>При выборе продуктов питания имеет значение собственная ферментация (геном у людей разный). Иначе говоря одни продукты усваиваются лучше других, полезнее других, и наконец вкуснее других. У каждого по разному.
Так смотрите. Это Вы показали один срез проблемы. А другой срез - чтобы эти продукты для твоей ферментации ты мог купить. А если не можешь? Может лучше поступится ферментацией зато всем сытыми быть? Так оно глядишь и ферментация получше будет. А то выйдешь на улицу глянешь за окно - а там бабушка лезет в помойные контейнеры. Нехорошо. Может и кусок в горло не полезть.
>Так человек себе еду подбирает.
>Чем разнообразнее доступное питание, тем лучше индивидуальный выбор.
Вот вот. А выбор в СССР был. До сих пор у многих людей сохранилась большая такая "книга о вкусной и здоровой пище". 50 какого то года. И это никакая не советская пропаганда. У моей бабушки есть такая. Вся истрепанная. Она раньше готовила по ней очень много. Все продукты были очень качественные. По ГОСТам. И доступные по цене. Потому - то они и были у людей на столе а не на прилавке.
Это Вам не йогурт на две ложки баночка подкрашенный десятью красителями и вообще по-видимому перегнанный из нефти. Молоко - так бидоном, вишню - так бидоном или ведром, чтобы еще и компота с вареньем накрутить.
А вот товарищ Сергей Георгиевич рассказывает как на Западе профессор ломоть арбуза в полиэтилене или целлофане покупает и кушает. И при этом - изобилие за витриной.