От Антон Совет Ответить на сообщение
К Kurin
Дата 26.02.2009 09:10:43 Найти в дереве
Рубрики Программа; Практикум; Версия для печати

06.01. Великие идеи спать НЕ ДАЮТ**

ФКМ.ФПВ
24.02.2009 10:51

«Призыв к активности подразумевает ясную цель*».

Я буду говорить за СВОИ цели. Поэтому прошу прощения за частое употребление личных местоимений. Без них, просто, не обойтись.

Моя личная цель – строительство или, хотя бы, приближение гармоничного, разумно построенного человеческого общества. Она была вложена в меня советским воспитанием, а потом подтверждена моим собственным размышлением. Эта цель была, есть и всегда будет, пока я буду жив. Ибо, просто, я не вижу смысла в жизни без такой цели. Жизнь без нее – это убожество. Которое, конечно, многих удовлетворяет, но меня лично – нет. В силу, само собой, моих личностных характеристик. Ненормальных с точки зрения «нормальных» людей.

Именно по причине существования этой цели у меня в начале июля 1981 года возникла идея, как можно ускорить движение советского общества к этой великой, светлой и безусловно привлекательной цели. В силу того, что в брежневском обществе назрели многочисленные проблемы. И их обсуждение активно велось в обществе.

Мою идею не приняли. Не посадили потому, что я выступал с критикой советской системы с позиций не уничтожения ее, как Солженицын. Или как Зиновьев в начале своей карьеры. А с позиций именно великой и светлой мечты. Мечты всего человечества. С древнейших времен до наших дней. Просто, «по-отечески», пожурили, что «забегаю слишком вперед», что «отрываюсь от действительности», что «человек еще не готов, чтобы ему доверять». Мол, «не созрел еще».

Были и потом многочисленные попытки меня остановить, «опустить на землю», «стать реалистом». Продолжаются эти попытки и сейчас, здесь, на форуме. Теми, кто не понял и даже не пытается понять то, что предлагается. Эти «великие мудрецы» здесь на форуме наивно думают, что я не отдаю себе отчета в том, КАК воспринимаются мои мысли и чувства. Думают, что удивили меня своей реакцией, своими мнениями. Нет, ребята, такие мнения я встречаю еще с 1981 года, когда начал свой «тернистый» путь. Это обычная реакция ограниченного, серого совка, который привык ходить строем и совершенно лишен способности мечтать и мыслить отвлеченно.

Поэтому все это не возымело действия. Мои собственные размышления и моя критика самого себя в тысячи раз была сильнее всего того, что мне высказывали другие. И я сам опровергал все возможные доводы против идеи заработного права.

Посему и продолжаю свои попытки реализовать эту идею, и не оставлю их до тех пор, пока не добьюсь своего или пока не увижу, что есть другой, более правильный, более быстрый путь к великой и светлой мечте.

Ваше предложение находится в русле того, что нужно мне для достижения моей цели. Нужно, как я убежден, всем людям. И, естественно, и мне. Как человеку и как автору идеи. Но это не значит, что я стремлюсь подмять все под себя, под свою идею. Наоборот, пусть будет соревнование, пусть будут другие идеи. Я НЕ БОЮСЬ конкуренции. И готов соревноваться со всеми, кто стремится к этой цели. Кто предлагает свои средства.

И если будет доказано, что их предложения – лучше. Что ж, мне будет горько, неприятно, как автору. Но я буду рад за главную цель. Которая выше моей идеи. И потому моя идея, если так получится, не должна быть помехой для достижений цели главной.

Поэтому в моей решимости можно не сомневаться. Если я не изменил делу 28 лет, то теперь мне уже сама совесть не позволит удрать в кусты. Или спрятаться за маской цинизма. За личиной «пескариной мудрости». Пусть все отойдут в сторону, пусть мир провалится в тартарары. Это, все равно не повлияет на мою решимость. Если цель поставлена и если она СТОЯЩАЯ. То она должна быть достигнута. Без всяких проволочек и нытья. Вопросы истины голосованием не решаются. И если большинство против, то это еще на значит, что оно право. Скорее, как свидетельствует история развития идей, НЕ ПРАВО.

А.С.
26.02.2009 7:13
http://www.sovet14.narod.ru

----------------------------------------------------------------
* См. Kurin_1: http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/264555.htm
(Адрес указываю и цитаты копирую для того, чтобы можно было публиковать на других площадках. Например, на моем сайте. Или на других форумах в полемике использовать. То есть, стремлюсь к независимости сообщения. От места опубликования.)
** (Повторил я себе только что ответ, который даю иногда в шутку жене, когда она удивленно спрашивает меня, почему вскакиваю ни свет, ни заря. Хотя мог бы и отдыхать. Безработный ведь. И заслуженно отдыхающий. На заработанные деньги живущий, а не на чьи-то подачки. Повторил и поднялся. Чтобы продолжать работу. Очень задело письмо, на которое начал вчера ответ. 26.02.2009 7:01))