От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Kurin
Дата 23.02.2009 14:35:14 Найти в дереве
Рубрики Программа; Практикум; Версия для печати

Re: Фонд политических...

Я бы преобразовал идею так.
На днях мы видели материал по тому, что делает Стерлигов.

Но он пока просто помогает предприятиям найти покупателей через интернет-менеджмент общеросийского масштаба.

С группой уважаемых людей типа Сергея Георгиевича, Бабурина, еще кого-нибудь, я бы ЛИЧНО готов был обратиться к Стерлигову с предложением о создании структуры, управляющей на общероссийском уровне развитием необходимых производств, исследований, разработок, образовательных курсов, - нацеленных на преодоление импортозависимости, восстановление высокотехнологичных и наукоемких производств.
В любом случае для этого необходимо владение информацией, кто и что сейчас может делать. В чем нуждается.

Думаю, что такие действия сами по себе были бы лучшей национальной политикой. А фонд мог бы получить название "Народный капитал". Каждый участник становится как бы акционером одной или нескольких программ, рождающихся в этом Совете Народного Хозяйства.

Важнейшей составляющей подобного фонда считаю Фонд пенсионеров. В стране множество специалистов 60-70-летнего возраста, опыт которых не используется или используется не по назначению. И эти люди один за другим уходят из жизни. Преемственность советского научного, конструкторского, технологического опыта сейчас заканчивается на 50-летних. Далее - разрыв. Этот разрыв необходимо устранить, но такая возможность осуществима только в живом деле. В конкретной созидательной практике. Готовить кадры, передавать опыт, которые неизвестно, понадобятся ли, - практически невозможно.