От Перес-Ясный Ответить на сообщение
К Скептик
Дата 07.02.2009 16:23:16 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

касательно_сифилиса,_по_которому_я_сошелся_с_ФАФом

Скептик пишет:
> "агитаторов невозможно опровергнуть, "
>
> Опровергают тезисы , выдвинутые оппонентом. Есть ряд тезисов, высказанные предельно четко. На них и можно отвечать. И со стороны люди увядят, кто и что сказал по существу. Пока со стороны видя, что вас опровергли, причем именно по тезисам и цифрам.
>
> Конечно, все мы знаем прием демагогических агитаторов, которые проиграв по существу начинают уходить от дискуссии, вываливая на оппонента ворох нелепых обвинений, приписывают ему ахинею, используют дешевые подколки. Но этот прием действует далеко не на всех. то есть со стороны люди этот уход видят. И когда весь разговор скатывается на уровень балагана , на уровень "ты в луже, нет ты в луже", и вроде бы оа спорящиков одинаковы, то всё равно многие люди понимают, что спорящие на самом деле приниципиально различны. Многие видят, что человек по фактам и цифрам опроверг оппонента, оппонент попытался окарикатурить спор , и получил в ответ такой же прием. Но изначальное различие не устарнено. Изначально есть разница и она никуда не делась от того, что спор потом пошел по пути балагана. Люди со стороны, если не дураки, без проблем очистят спор от шелухи и в сухом ценном остатке останутся тезисы, факты и цифры.
> Могу вам сказать, что ваши тезисы оказались опровергнуты, причем по существу.

то там проблема в том, что достоверных данных нет, поскольку не велось
подушевого обследования, отчего и возникали разные оценки. Здесь выход
только в нормальном исследовании, с проверяемыми источниками, чем лично
я заниматься не намерен - мне неинтерсно опровергать или доказывать
очевидное, вроде тезиса "Ленин - гриб". Шизоидов много, а я один :)
Нет, конечно было бы интересно порыться в нюансах, но тащиться в ТАмбов
в архив - разве что по осени соберусь. Кропотливо ловить за язык
нечистоплотных пропагандистов может и спортивно, но скучно, ну бы их в
пень, vld вскрыл методу, и достаточно с них.