|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Karev1
|
|
Дата
|
23.12.2008 16:46:00
|
|
Рубрики
|
Либерализм; Культура;
|
|
Re: Вы странно понимаете. Но я начинаю привыкать. :)
>Забавно... Вы, вроде, поддерживаете Скептика, а на самом деле утверждаете нечто прямо противоположное. :-)
Это вы не разобравшись. Впрочем. тут моя вина присутствует. Многие вещи мне представляются очевидными, и я полагаю что они очевидны и собеседнику. Но это. зачастую, оказывается моим ошибочным представлением.
>Скептик утверждает, что англичане взяли нас количеством,
Когда взяли? В чем взяли? Вы можете чуть подробнее сформулировать то, как вы поняли тезис Скептика?
>... а вы, соглашаясь с ним говорите, что у нас была ставка на количество, а качество дескать подкачало.
Да. Причем - дважды. В РИ - всплеск "кадровой потребности" в интеллигенции привел к прослаблению "морального уровня" этого слоя общества в целом. Что поспособствовало революции.
В СССР - поребность в количестве была такой острой. что уже просело качество профессионально необходимой подготовки и знаний (не говоря уж и вовсе о морали и культуре) - в итоге - толпы ИТР, которых... (тут мне И.Л.П так и не ответил) - стоит ли вообще считать за людей? Относились-то к ним кик г расхожему андроиду (или роботу) - "итр".
Облом - тоже произошел вскоре... И все еще продолжается, что характерно.