От Artur Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 17.01.2009 18:45:33 Найти в дереве
Рубрики Хозяйство; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Русская Химера - прекрасный пример совместной работы

>>Так как я перестал понимать Покровского
>
>Ничего страшного.

Так как это оказалось временное состояние, то действительно ничего страшного.

>Уж мы то с Вами взаимопонимание найдем всегда!

Если бы я на это не надеялся, я бы сразу порвал наши связи, это дело не хитрое :-)

>Мне просто сейчас некогда отвечать Вам, да и вообще работать на данном форуме. А у Вас тексты большие, поворотов темы много, над ними думать надо. А оно... некогда.

Да, не смотря на то, что я был в теме и много на эту тему думал, мне во первых идея Химеры в голову не пришла(хотя сейчас, после того, как вы её озвучили, она кажется простой и естественной), во вторых отняла у меня много времени и сил на комплексное осмысливание этой темы.

>Прошу извинить, однако, за некоторый разрыв коммуникации.

Ну да я и сам грешен. Часто не бывает сил отвечать на сообщение, особенно после того, как разберешся с серьёзным вопросом, как в случае с Химерой.

Читая сейчас книгу Молоткова, я вижу с каким клубком вопрос связанна эта тема. На самом деле с вашей подачи была решена довольно серьёзная проблема, которая, если судить по той же книге Молоткова никому ещё не далась, хотя Молотков, судя по его книге, явно знаком с теорией Гумилёва.
Я знаю одно, если бы я не нуждался в чьей либо помощи, я бы самостоятельно пришел бы к выводу о Химере, я ведь думаю о этом клубке вопросов уже несколько лет, и Химера эта часть вопроса о "Этногенезе советского народа" - http://vizantarm.am/page.php?15, так как там я прямо затрагиваю вопрос разборки русского этноса. Но причину разборки русского народа я сумел сформулировать только разобравшись с закономерностями функционирования Химеры - http://vizantarm.am/page.php?181.

Химера - это и есть то, что я говорил о коллективной работой над текстами, это очень удачный пример такой работы.

Кстати говоря, ваше объяснение Химеры не является неправильным, вы уловили один момент этой Химеры, когда она имела ярко выраженную этническую окраску, и на этом случае сумели всё понять. И именно такую форму Химера имеет довольно продолжительное время, мои дополнения вашей трактовки касаются того, что в условиях Химеры, даже этнически русские во власти, которых по видимому всё же большинство во власти, ведут себя совсем по другому, ни как русские.