От Durga Ответить на сообщение
К Ф.А.Ф.
Дата 16.12.2008 18:46:59 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: а 21-22...

Привет
>>Привет
>
>>>Голод 1933 года - имеет огромное социальное значение.
>>
>>какое социальное значение он имеет для сегодняшнего дня?
>
>А Вы считаете, что "воспитание" народонаселения голодом либо угрозой голода уже отживший инструмент управления?

Но вы же сами говорили что голод скрывался, официально не признавался. Какое же тут может быть воспитательное значение? Согласны вы с тем, что если люди не знают о голоде, то и его воспитательное влияние на них нулевое?

Согласны ли вы с тем, что социальное значение он обретает именно сегодня, когда активно пиарится?

>Я не считаю, что "российское" правительство в чем то лучше "украинского". Я считаю, что в условиях глобализированного мира, они не являются субъектами международных отношений вообще. Я так же не считаю, что существует два разных народа - украинский и русский, несмотря на все старания "российского" и "украинского" правительств развести эти две этнографически группы по разным этническим нишам .

>>осуждаете ли вы такую деятельность украинского правительства?
>
>В свете того, что я сказал, как Вы думаете?

Думаю что да. Но тогда непонятно ваше стремление подключиться к кампании пиара голода на этом форуме. Может лучше было бы промолчать?

Зачем перекапывать тяжелые страницы истории, способствую тому что делает украинское правительство - разобщению русских и украинцев?

>>>Страшный голод 1933 года закрепил по крайней мере на несколько десятилетий ряд качеств, позволявший партийной системе им управлять. Устрашение голодом крайне действенно и надолго запоминается.
>>
>>Может вы хотели сказать, что в результате сталинской политики (приведшей в том числе и к голоду) были окончательно уничтожены кулаки, как независимые от государства экономические единицы, и это была революция сверху создавшая новую общность советских людей, экономически зависимых от государства? Так?
>
>причем здесь кулаки-то? не стоит так серьезно приинимать на веру сталинские агитки. Уничтожали и запугали народ в целом.

Зачем Сталину понадобилось бы "уничтожать и запугивать" весь народ, который вполне добровольно его любил, и готов был к труду и обороне с его именем на устах?

>Я основываюсь на данных наиболее авториетных исследователей этого вопроса, как российских, так и иностранных (Уиткрофт). Очень бы хотел, чтобы Вы привели пример фальсификации с их стороны.
>Это Вам все-таки не "писатели Солженицины".

А кто у нас российские авторитеты?

>>То есть вы считаете что нет фотографий от тех годов. Зачем же тогда создавать выставки из фотографий?
>
>Странный вопрос. Чтобы использовать их в деле разделения русского народа на "украинский" и "русский". Разве это непонятно?

Тогда повторюсь, зачем же вы подключаетесь к этому вопросу?

Неужели для того, чтобы поучаствовать "в деле разделения русского народа на "украинский" и "русский""?

>>>Украинские националисты используют эти материалы для более красочного описания политики "русских" оккупантов, хотя и оккупанты были не русские и народ русский (в том числе малороссы) пострадал прежде всего от политики большевиков.
>>
>>Насколько я понял, вы являетесь антикоммунистом + националистом, но русским, а они - антикоммунистами + националистами, но украинскими. Какая тогда разница между ними и вами?
>
>Вы неправильно понимаете. Я вообще не являюсь националистом. Всеголишь рассматриваю конкретные факты с позиции максимально беспристрастного исследователя.

Ваша беспристрастность под большим сомнением. Цифра в 8000000 жертв о которых вы заговорили, это близко к максимому и вполне в духе Солженицина, и может быть получена только в результате пристрастного анализа.

>>Какое вы считаете наиболее правильное название для идеологии антикоммунизм + национализм?
>
>>Как вы оцениваете потенциал этой идеологии в деле разрушения СССР, дальнейшего расчленения России, Украины и прочих народов бывшего советского союза?
>
>>Есть ли связь этой идеологии с США?
>