От Игорь Ответить на сообщение
К Леонид Ответить по почте
Дата 22.12.2008 23:59:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: У Вас...

>>Пропагандировать учение о нормальности и даже желательости детоубийства в чреве матери - это смертный грех и хула на Святого Духа.
>
>Какое учение? Это не учение, это просто в массовом сознании сидит. И как переломить такое отношение - неизвестно. Но точно уж не словами на повышенных тонах про смертный грех.

А Вы откуда знаете, да еще точно? То что это смертный грех -это правда. Про это и нужно говорить и лично и публично. А власть должна наказывать тех, кто публично это не признает, и еще того паче гнет прежнюю линию и агитирует за это людей.Одни будут говорить на повышенных тонах, другие - не на повышенных, но все рпвно волнуясь. А вот тех, кто будет говорить про это равнодушно - тех точно слушать не будут. Если человек говорит равнодушно - значит он сам в это не верит, или ему до лампочки. Неужели такому будут внимать?

>>Наверное Св. Игнатий ( Брянчанинов) поумнее Вас в этом вопросе будет? Он пишет: "К ересям должно отнести и то учение, которое, не касаясь ни догматов, ни таинств, отвергает жительство по заповедям Христовым и дозволяет христианам жительство языческое. Это учение, которое по наружности кажется как бы не враждебным христианству, в сущности вполне враждебно ему. Оно - отречение от Христа."
>
>Я с Вами относительно Брянчанинова соглашусь, если Вы согласитесь в том же относительно рабби Леви-Ицхака из Бердичева. То есть, я согласен полностью, что и Леви-Ицхак и Игнатий Брянчанинов были умнее двоих нас в целом. И уж точно знали кому, когда, где и как сказать, чтобы слова были восприняты.

Вполне возможно, что этот еврей и умнее меня или Вас в каких-то вопросах, но мне до этого дела нет. В вопросах касающихся личного спрасения иудеев нельзя назвать разумными, ибо они сами себя губят.

>>Здесь прямо присутствуеь отречение от Христа, сметный грех богоотступничества.
>
>Исходя из Вашей логики, я, выходит, богоубийца и христоненавистник. Хотя никого не убивал и против Иисуса из Назарета ничего не имею.

Я против Вас ничего не писал, но здесь замечу, что "никого не убивать" вовсе не достаточно, чтобы не быть богоотступником. Более того, можно и убить, но не отступить от Бога.

>А как же заупокойные молитвы в православии? Где декларируется, что нет человека, который пожил бы и не согрешил? И если согрешил, но не отступил? Слова-то такие в молитве поминальной есть.
>Так или иначе встанет проблема о сосуществовании с богоотступниками в Вашей системе.

На земле - конечно, но не на Небе, после смерти.