|
От
|
Karev1
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
01.12.2008 12:08:04
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
Re: А кто...
>быть. Ответ очевиден - с крыш должны были стрелять снайперы из спецслужб, никому другому
>не поручили бы (например, спортсменам), военными они быть не могли - их сдали бы внутри
>сообщества и похоронили вместе с командирами, так как снайперы стреляли как раз в спины
>военных - потребовались жертвы среди военных. Обычный работник спецслужб, специалист по
>подшивке папок с доносами, этого делать не мог, а групп спецов всего несколько, остается
>не так много вариантов - кто бы это был. Именно поэтому после стрельбы возник миф о
>снайперах на крыше американского посольства (в "Завтра" об этом писали взахлеб),
>стандартная операция прикрытия. Так что Вымпел и Альфа не могли не участвовать в событиях
То, что стреляли снайперы спецслужб, сомнения не вызывает. Вопрос - чьих спецслужб? Это не могли быть бойцы Альфы и Вымпела, именно по тем же соображениям, что вы указали выше. Они живут и служат не в вакууме, а среди обычных людей и обычных КГБ-шников. Во-1-х, я не могу поверить, что люди прошедшие специальный отбор (в СССР, а не в РФ!!!) и посвятившие свою жизнь защите государства и его граждан, в одночасье превратились в хладнокровных убийц этих самых граждан. Во-2-х, скрыть это коллег было бы невозможно. Наконец, я приводил пример, как альфовец сам стал жертвой снайпера, а тот снайпер, в свою очередь, был убит альфовцами.
Скорее всего снайперы были агентами иностранных спецслужб: приехали, постреляли, уехали. Никто ничего не оставил, ну, кроме, трупа, а тот, как известно ничего не выдаст. Тем более расследование в этом нааправлении, прохоже, не проводилось. Судя по публикациям.
>93-го, они там участвовали. Никто их после 93-го не разгонял - так же деза операции
>прикрытия (вляпались они в 93-м очевидным образом и по полной, поэтому и пришлось
>выдумывать весь этот вагон вранья).
"Вымпел", действительно, не разогнали, но несколько месяцев (или недель?) они были в "подвешенном" состоянии. Потом, видимо, власти поняли, что распустить на вольные хлеба спецотряд такого уровня - себе дороже, не исключено. что он примет участие в подготовке свержения режима, и решили оставить их под своим присмотром. Наверняка постепенно провели в обоих отрядах кадровую чистку.