От Георгий Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 10.10.2001 00:39:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Компромисс; Ограничения; Версия для печати

В копилке - воспоминания про "дефицит" и "дерьмо"!

В копилку помещены воспоминания некоторых участников Форума про "дефицит" и "дерьмо в магазинах".

Еще раз повторяться не надо. Уже проводилось, об..лось Часовщиком и прочими.

И помните - каждый видит только то, что хочет и СПОСОБЕН. Саша не прав, говоря, что "на Форуме все, мол, СТРЕМЯТСЯ к контрасту, экстремизируют". Все это - жизнь, а не Форум.
Можно жить в одном и том же районе города и видеть окружающее совершенно по-разному. Я, например, 20% детства в Баку (до 1989 года) провел в походах с бабушкой по магазинам и рынкам.

На доводы "Вы просто ничем не интересовались или принадлежали к номенклатуре", "без взятки в институт - все равно какой - в Баку было не поступить, а если отрицаете это, значит, врёте", "ты был маленький, даже не знал, что твоя бабушка совала врачу деньги, когда ты выходил из зубоврачебного кабинета" (всякого наслушался в своё время) не стоит обращать внимания. (Это - совет "нашим" и зуботычина "kon-kon'у").
Я даже под пыткой не скажу, что В СОВЕТСКИХ МАГАЗИНАХ, КРОМЕ ДЕРЬМА, НИЧЕГО НЕ БЫЛО. Там, где жил я - было, и бвло немало (правда, тогда так не казалось).
Вначале я думал - может, это Баку или Краснодар были такими "супер-городами"? Опрос, который я устроил на Форуме, показал, что это не так.
А если у кого-то НИЧЕГО, КРОМЕ ДЕРЬМА, не было, так значит - САМИ ОНИ ТАМ БЫЛИ ДЕРЬМО.

Как говорилось, в одном очень старом стихотворении (19 века)

"...Их никаким составом химик Жданов
Не истребит..." %-(((

Ой ли?!