От serge Ответить на сообщение
К Colder
Дата 09.10.2001 20:26:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Компромисс; Ограничения; Версия для печати

Re: Ключевая точка

>>>После этого разговор беспредметен.
>>Почему же? Город и год, пожалуйста. Где в магазинах была только вареная колбаса, а хлеб, рыбные консервы, сахар, овощи и макароны отсутствовали.
>
>Вы специально косите под как бы это помягче? Я же ясно объяснил, предельно ясно, что мясного не было ничего,

Нет, не обьяснили. Цитата из Вас: "Еще раз повторю - в магазинах у нас ничего, кроме этого дерьма не было." И ни слова про мясное.

>базар у нас был плох, да и базарные цены с моей инженерской зарплатой мне были не под силу.

Это на Юге? Не смешите публику. Зарплату (полагаю порядка 150) и базарные цены на мясо (полагаю 3-5 руб за кило) в студию. Не по карману было?

>Город - Туапсе. Год - андроповско-черненковское время. Ранний Горбачев. Или вам с указанием месяца-дня? Драки в очереди за пачку масла я лично наблюдал в Кишиневе. Правда, там одно время наловчился сбивать масло из сметаны в банке. В Туапсе почему-то это не выходило.

А сметана откуда? Неужели в магазине была? А драки это лирика. У меня тут приятеля при самом развитом капитализме на границе кампуса Колумбийского университета чуть не зарезали за пачку сигарет. Ну и что?

>>Намеренно привожу лист того, что было всегда и везде. Мясо, масло, сыры, колбасы бывали предметом дефицита.
>
>Красивая фраза. Чеканная.

Спасибо.

>>Но не отсутствовали. Можно было купить, например, на рынке, или в очереди, или в конце недели.
>
>Лапшичку на ушки не надо, а?

Нет, спасибо. Вы бы ее лучше ели, а не развешивали. Вот голодно бы Вам при социализме и не казалось.

>Я объяснил. А впридачу еще скажу - в городе моих родителей (Зеленокумск Ставропольского края, 40 км от Буденновска) практически вся продукция местного мясомолкомбината увозилась в Москву. В андроповско-черненковское время город жил только на том, что работнички крали с комбината. Крали, правда, немало. Но это больше про Россию и законы. Достаточно? Классная была консерватория?

Опять Юг. Опять "НЕ ВЕРЮ". Тут одна плакальщица до Вас на Новгород жаловалась. Еще куда ни шло. Но в Ставрополье да Туапсе в "застой" на голод жаловаться, надо уж очень перекореженное мировосприятие иметь.
Как там сейчас, недалеко от Буденновска? Сытно да весело небось?