От Баювар Ответить на сообщение
К Дмитрий Лебедев Ответить по почте
Дата 04.10.2001 21:54:17 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Либерализм; Идеология; Катастрофа; Версия для печати

Re: предложения нашим...

>>Метафора "цензора на зарплате" -- чистая манипуляция. Можно много чего наворотить, начав с "какая разница"? От старости помереть или мотыгой от красного кхмера получить.

>То есть, словосочетание "свободная пресса" - чистое сотрясение воздуха.

По Вашей логике выходит, что если редакция может отклонить статью, то нет ничего страшного, чтобы по КГБшнику у каждого ксерокса поставить. Это я и имел в виду под манипуляцией.

>Без достоверной информации правильные решения принимать не может никто.

Верно, и что?

>В таком случае, коллега, вынужден заметить, что свободы и демократии на западе явно поубавилось.

Да всем известно об ограничениях, вон Ленин спрашивал у буржуазного писателя, свободен ли он от своего издателя? Ну так отвечу жителю Мавзолея: можно к другому сунуться, отразили вашего Мэтра в ЛГ, в "Нашем Современнике" будут рады. Да и обладание ризографом пока что законно.

>>Демократия -- таки да, свой интерес. Чтобы власти предержащие не заигрывались в "элиту", это мне ужасно противно.

>Когда они строят из себя своих в доску и дирижируют оркестром это стократ противнее.

Кому как.

>>Солидаризм, государство как одна корпорация, потянут технологический уровень максимум 50-х годов.

>Рассказали бы это в Японии, Китае, СССР конца 80-х или другой развитой стране незападного типа.

Не надо все в кучу. Современная Япония -- тип вполне западный. Китай ручками недорогими делает то, что образованцы Запада головами выдумали за деньги приличные. Путь СССР конца 80-х закончился известно где, а проблемы-то раньше возникли -- тот самый конец 50-х, реформаторские попытки.

>Странно, а мне-то казалось, что все капиталисты рады вещать о "команде".

Команда во все государство?

> А почему либералы вообще ждут смерти от пролетариев? Знает кошка, чье мясо съела?

Мечты, мечты -- "знала", "ждут". Проще: нас обещают урыть, мы в ответ, мол, сами уроем.