|
От
|
Colder
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
03.10.2001 12:03:16
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Что ж, внесу и свою копеечку
Все мы совки, хотим мы этого или нет...
>... В крупных городах совку неуютно, если он попадает в большой город
Не согласен. Я живу в малом городе, но учился в Питере, и он мне нравится, скажем так, больше. С удовольствием жил бы там.
>> Деньги.
> Бесшабашное. Сколь ни бил совка рынок, трепетного отношения к деньгам, как к цели существования, привить совку не удалось.
Это верно.
> Он, безусловно, способен торговаться из-за рубля до хрипоты, выторговывая помидоры у азербайджанца на рынке, однако способен вмиг
>спустить сумму в сто раз выше за один прием гостей, или при походе в какой-нибудь ресторан.
Категорически неверно. Как раз настоящий совок торговаться на базаре не очень-то умеет (особенно по сравнению с кавказцами).
Теперь насчет походов в ресторан - это автор с какими-то жуирами спутал. (Ну или с номенклатурой). В жизни могу по пальцам пересчитать походы в ресторан. Более того, в ресторане мне исключительно неуютно! (тут вовсе не в деньгах дело - дело в российском понимании ресторана как места ГДЕ ГУЛЯЮТ - в отличие от западного как места ГДЕ ЕДЯТ).
>Деньги совок не любит...
Да ну??? Кто ж их не любит!
>...возможно именно
>поэтому они у него и не задерживаются (платят взаимностью, тсзть).
:))).
>Исключение составляют, пожалуй, накопления на будущее детей и их
>расходы, и забота о родителях. На эти цели совок копит тщательно, копейка к копейке. Также тщательно совок копит на машину или на собственный дом на старости лет, но в бытовых вопросах о какой-то бережливости речи не идет. У совка никогда не войдет в привычку
>бить ноги по магазинам и рынкам, выискивая, что подешевле. Хотя (особенно накануне зарплаты), на него порой находит.
Только одно искажение - насчет бытовой бережливости. К "битью ног по магазинам" совок не привык вовсе не из-за отсутствия бережливости, а потому что еще не привык к разнобою в ценах к ним! Особенно это относится к пожилым. Причем нелюбовь к битью ног абсолютно не относится к женщинам :)))
>Может быть, может быть. Торговаться не умею, кстати.
Я тоже.
>> Работа.
>> С работы совок, безусловно, тащит, что плохо лежит и может пригодиться в хозяйстве. Однако те, кто с красными от негодования
>лицами, орут: , забывают, что совок также способен принести недостающий инструмент из дому, если он
>необходим, а не дожидаться от начальства, пока то соизволит приобрести необходимое.
Абсолютно правильно. Тыкскыть, две ипостаси явления. Было дело (насчет приноса ИЗ ДОМУ)
>Последнее - действительно вынужденная мера (когда оорганизацию не снабжают канц. принадлежностями.. %-)))
Да нет, не только канцпринадлежности.
>> Власти.
>> Осторожное и, вместе с тем, фаталистическое. Совок твердо убежден в том, что власть будет делать то, что хочет она, а не то, что
>надо ему. Власти он, по большей части, не верит и твердо знает, что . Политикой он живо интересуется, но, по большей
>части политика . это для него игра, шоу, которое, по его глубокому убеждению, к нему не имеет ровным счетом никакого отношения. За
>партиями следит как за <лошадьми на скачках> (с) Задорнов. Власти он презирает и те платят ему взаимностью.
Сто процентов. Кроме одного - большинству совков партии до глубокой ж...
>> Пресса, телевидение, знаменитости, интеллигенция.
>> До глупого доверчив. В телевизоре . сплошные пророки и умные люди. Отчасти, корни этому следует искать еще в привитом в СССР
>комплексе неполноценности <Были люди! Страну подымали, фашистов били, а вы">, ну а об остальном . читай у СГ о манипуляции сознанием.
Вот с этим ну очень не согласен!!! Сколько ни общаюсь (а общаюсь в основном с такими же совками) в жизни еще не видел человека, верящего в телевизор!!! Причем ненависть к телеящику все возрастает и возрастает. Что интересно, каждый совок при этом убежден во всесилии оного, хотя ВСЕ отзываются, например, о Доренке только матерно.
Вот к чему действительно сохранилась вера, так это к печатному слову (хотя в основном на уровне мЭстных газет). Крылатая фраза моей тещи - "Ну об этом же в газете написано!". Причем я бы добавил интересную деталь - газета у совка выступает как некий совокупный образ (наследие того времени, когда в городке полагалась только ОДНА газета, причем ее мнение ВСЕГДА совпадало с мнением власти). Он еще не привык к тому, что газет может быть несколько с самыми разными точками зрения. (Т.е., он вроде бы об том знает, но психологически еще не привык). С трудом воспринимает мысль, что в газете работают такие же люди, как и везде, а зачастую во много раз хуже.
Эта часть лично ко мне не относится.