|
От
|
Денис Л.
|
|
К
|
Владимир(Н-ск)
|
|
Дата
|
02.10.2001 01:13:12
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Это всего лишь взгляд.
>А вот такие ассоциации как Вам?
Игры в ассоциации можно продолжать бесконечно. Не думаю, что этим мы поможем делу.Впрочем, если есть желание...
>Это давка в очереди за водкой.
Опс... антиалкагольная компания, чтоль? К совку это имеет отдаленное отношение.
>Это жизнь под слоганом "своя рубашка ближе к телу". Это двуличие(двоемыслие?):
>"дом" - "работа", "партсобрание"-"спецраспределитель".
Это не совки. Это партийные функционеры. Т.е. те, кого мы сейчас назывем "реформаторами", "антикоммунистами" и "либералами".
>Это толпа. Это жизнь в мэйнстриме: "куда все, туда и я". Это пустой взгляд.
:) Добавить еще примерзшую к обличью улыбку - и получится средний американец.
>Да и сам произносящий слово "совок" - автоматически ставит себя выше некоторого быдла, этим словом обозначаемого. (Ср. Е.Киселевское "эта страна" о России)
Внимательнее читайте тред. Наш разговор о совке. О термине и о том, что он означает. Моральных оценок тому, кто произносит это слово, не дается.
>Парадоксально, но, на мой взгляд, слово "совок" - это из лексикона "совка".
Ну и что?
>И, заметьте, никаких ассоциации с
>"социализмом", "советами", "ЧК", "патриотизмом" и пр. как таковыми нету.
Верно. Я просто об этом не писал. Не могу же я в коротком сообщении определить отношение ко всему сразу. Если будут вопросы, пожелание - дам свое видение...
>Лично у меня слово "совок" больше ассоциируется с младореформаторами-перевертышами: Кириенко, Немцов и Ко.
У меня другие ассоциации.
>Но в любом случае слово "совок" имеет привкус оскорбления... не является нейтрально окрашенным...
Вы думаете?
>И употреблять его уместнее в уличной перебранке. Как и слова "коммуняка", "либераст", "ельциноид" и пр.
"либераст" - уж точно отрицательно окрашено. "Коммуняка" - давно уже не ругательство, этого уже не стесняются (слава богу), "ельциноид" - слышу редко, да и бессмысленно - слишком сильна привязка к определенной личности.
Всех благ!