Я имею в виду насчет протеста. Мне вспоминается одна интересная статья в старой Науке и жизни, посвященная бытовому вандализму. Я, кстати, ей потом нашел массу подтверждений. Автор утверждал, что в каждом обществе существует некий свой уровень вандализма, определяемый бытием, причем, что интересно, отклонения пресекаются как в ту, так и в другую сторону. Причем это было всегда. Например, если лестница, то ступеньки или скрипят (лестница деревянная) или одна выкрошившаяся (если каменная). Если лестница придет в полную негодность, то хозяин озаботится починить, но если в негодность придут одна-две ступеньки, то @#$ с ним. Он приводил массу примеров в среднерусских городах. Применительно к высоткам - в лифте обязательно будет одна-две прожженые кнопки. Если кнопки прожгут качественно или все, они будут заменены, если всего парочка и несильно, то опять-таки @#$ с ним. Причем после замены кнопок почти в тот же день пара будет прожжена вновь! Однако, как только будет прожжена эта пара, в ЭТОМ лифте кнопки прожигать перестанут! Подмеченная автором закономерность в моем доме практически не знает исключений. Аналогично с почтовыми ящиками. Новые ящики в свое время стали тут же ломать. Теперь сломали процентов 15-20 - и ломать бросили!
Т.е., есть некий общественно-допустимый уровеь загаженности, который точно отвечает развитию обитателей.
НЕрусские свиньи - Александр Галилеев05.10.2001 10:08:11 (402 b)