От Александр Ответить на сообщение
К Lazy Ответить по почте
Дата 21.09.2001 01:42:54 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Катастрофа; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Вдумчивый нынче студент пошел!

>Именно так. Поменять правила денежных расчетов, чтобы кошелек бандиту был даром не нужен: он пуст, т.к. наличка не в ходу. И он сам добровольно переквалифицируется в хакера и займется кражами номеров кредиток. Проблема вооруженных ограблений решена.

Точно. Одна китаечка из лабы моего друга за день до защиты пошла вечерком в магазин. По дороге здоровенный негр-хакер хакнул ей челюсть кастетом и украл номер кредитки. Вместе с самой кредиткой, разумеется. А другой повезло еще меньше. Ее несколько дней держали под замком пока ее кредиткой пользовались. Ну и не только кредиткой пользавались, надо сказать, как это ни печально. И электронной одежды не потребовалось. Маечку, шорты и кеды у нее не отнимали. Проблема ограбления действительно решена - ограбили. Причем наличными 5000$ с собой носить не будешь, а на карточке они всегда с тобой. На радость хакерам.

>И еще: "консолидация общества" или "консолидация развитых стран вокруг США"? Это, мягко говоря, разные вещи. Кара-Мурза говорил именно о консолидации общества. Для этого терроризм не годится никак, тут нужен четко идентифицируемый внешний враг.

Ну никак не годится! Взорвали два дома в Москве и два по другим городам, а народ ну ни в какую консолидироваться не хочет. Надух не переносит когда полиция с собаками подвалы обыскивает или в метро документы проверяет.

>И уж тем более "освежение системы ценностей": принимаемые сейчас США меры скорее соответствуют системе ценностей 3 мира

А какая система ценностей в "Третьем мире"? Нука быстренько десять ценностей по которым Мексика, Саудовская Аравия, Куба и Индия схожи между собой, но отличаются от США.