От Дмитрий Лебедев Ответить на сообщение
К Фриц
Дата 27.09.2001 13:04:35 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Глобализация; Война и мир; Версия для печати

Re: Не пойти

>>Наши потери в годы Второй Мировой Войны кажутся Вам несерьёзными?
>
>Нахожу эту фразу неуместной. Как из того, что Россия, на мой взгляд, не принесёт всё своё население в жертву интересам Запада вывести моё несерьёзное отношение к нашим потерям? Разве что при помощи грубой подтасовки или ошибки.

Вы стали насмехаться над фигуральным выражением "до последнего русского", но для народной трагедии неужели надо воевать действительно для последнего? А так жертв мало? Я на это показал, а Вы сразу в обиду - "грубая подтасовка". Не подтасовывайте.

>>Тут не два пути - воевать/не воевать. Дипломатическая или иная поддержка СШа Россией могут обострить наши отношения с соседями. Тут возможны не только военные действия против нас, но и разрыв экономических и прочих связей, не говоря уже о недопустимости подобных акций.
>
>Ерунда. Они сами поддерживают США больше нашего. Впрочем, столь же лицемерно.

Какое отношение это имеет к делу? Я написал о реальных проблемах с соседями, а Вы о лицемерии.

>>США уже сделали ряд заявлений на высшем уровне, разместили свои силы в Азии и вынудили ряд стран пойти им навстречу. Количество беженцев в Афганистане перевалило за миллион. Этого неужели недостаточно?
>
>Вся эта компания насчёт Бен Ладена похожа на надувательство. Какая-то машина с кораном... Может, янки врут, а сами нанесут удар по Ливии? Или по Ираку?

Объясните это афганским беженцам.

>>Роль спецслужб США в подрывной деятельности в самых разных стран давно известна, как и неблаговидные факты из истории этих организаций. Сергеем Георгиевичем был приведен пример организации Гладиатор. У Вас есть возражения по существу?
>
>Утверждение, что исламский терроризм создан США очень сильное, будь оно верным. Да, душманов США поддерживали. А палестинцев? А ливийцев? Сванидзе на днях прямо наоборот заявил: что террористов СССР выращивал. Мне не нравится, когда С. Г. уподобляется Сванидзе.

С.Г. приводит доказательства, которых Вы, пока что, не опровегли.