От Игорь Ответить на сообщение
К Вячеслав Ответить по почте
Дата 06.11.2008 20:05:14 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Манипуляция; Катастрофа; Версия для печати

Re: Открою Вам...

>> В экстренной ситуации привычные схемы разделения труда терпят крах - например из-за финансового кризиса.
>А схемы натурального хозяйства терпят крах, к примеру, из-за тотального воровства или дефицита лопат. Оно конечно можно с этим бороться весьма жесткими и непопулярными мерами, но так и с финансовыми кризисами тоже можно бороться весьма широким спектром мер.

Придумайте что-нибудь поумнее "дефицита лопат". А тотальное воровство - это и есть главная причина нынешнего финансового кризиса на Западе. Все хотят делать деньги из воздуха, и это возведено в ранг идеологии.

>> Стало быть по условию это никак не может быть компенсировано.
>По какому условию? По условию, что чисто условно это никто не будет компенсировать?

Условие - закономерный крах глобальной системы разделения труда. Вы же предлагаете ее снова восстановить, в качестве компенсации. То есть весь Ваш расчет на то, что управители этой системы непогрешимы и безошибочны или сама нынешняя система такова, независимо оти того, кто ей управляет.

>> а в реальности просто отучили своих граждан трудится на семейном и местном уровне, сделали их рабами и заложниками глобальной экономики.
>Открою Вам маленькую тайну, все люди являются рабами и заложниками той экономической системы, которая их кормит.

Нет, люди, делающие упор на национальную, краевую, областную, местную, наконец семейную экономику не являются заложниками заокеанских магнатов и их денежных игр, которым нет абсолютно никакого дела до экономики данной страны или местности. Люди должны быть хозяевами своей экономики, а не экономика в лице заокеанских добреньких дяденек - хозяином людей.

И Вы с умением сажать картошку - точно такой же раб и заложник советской системы относительно любой другой.

Каким образом, не подскажете? Я свободный человек. Мне нужно - я сделаю. Никто мне не воспрепятствует на 100%, как западоидам. К меня 25 соток земли в деревне, полный инвентарь, включая мотоблок. Я разбираюсь и в строительном деле, и в слесарном, и в столярном, и в электричестве, и в сложной электронике. Конечно меня тоже подожмет, но не так сильно, как тех человекообразных, что я видел в западной Европе.

>Разумеется и европейцы с американцами заложники своей системы, а потому они будут компенсировать в рамках своей привычной системы и стратегических перспектив у них при этом никак не меньше чем у Вас.

Стратегических перспектив у них никаких нет, кроме полного краха. А вот то, что они будут пытаться компенсировать это в рамках своей системы ( то есть за счет других), как они это уже сделали в 30-ые годы прошлого, но только уже с перспективой уничтожения человечества - это я не сомневаюсь.