От Борис Ответить на сообщение
К Almar
Дата 20.11.2008 13:10:47 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Альмар, хватит забалтывать вопрос, тем более если сами сказали "А"

>не помню, чтобы я именно это утверждал (так что скорее всего вы в очередной раз клевещете), но даже если утверждал, то в чем проблема?
>Разве факт, что большинство советских солдат были вооружены трехлинейками как то отменяет факт, что это оружие 19 века устарело?

Появилось это оружие (в боевом, а не охотничьем варианте!) в самом конце 19 века.

Степень его устарения - сложный вопрос, и главное даже не в том, что
1)почти ни в одной армии, даже немецкой (кроме разве американской), не было автоматических винтовок в количестве, достаточном для вооружения всей армии и восполнения потерь в вооружении.
2)автоматы под средний патрон появились лишь под конец 2МВ и тем паче не успели стать массовым оружием
3)автоматы же под пистолетный патрон (пистолет-пулеметы), вопреки стереотипам, на большой войне малопригодны и хороши разве только как оружие ком. состава.

А просто в том факте, что большинство солдат воюющих сторон было вооружено именно магазинными неавтоматическими винтовками.

>Вашу мысль "большинство солдат во всех армиях" оставляю на вешей совести, ибо непонятно зачем во ВСЕХ аримиях понадобилась именно русская винтовка.

Не изображайте невесть что. Винтовки были разные, а "трехлинейка" - просто общее обозначение для магазинных неавтоматических винтовок, ибо самым ходовым был калибр 3 линии, т.е. 0,3 дюйма (7,62 мм). Кстати, в финской армии действительно была винтовка Мосина, та же (с учетом модификаций, которые в СССР тоже были внедрены, в 1930г.), что в СССР.

>вам померещилось, что вы разбирали МОЙ тезис. Вы разбирали некий СВОЙ сфантазированный тезис (начет агент вражеской армии, разбрасывающий на позициях листовки).

Я разбирал именно ваш тезис. И привел пример, дополнительно иллюстрирующий тот факт, что то, что может быть принято как "проповедь сострадания", далеко не всегда является ею.

-------------------
Ликбез закончен. Если модераторам Ваш флуд надоест - прошу не пенять на меня, я ни к кому не обращался и не собираюсь обращаться с целью "заложить Альмара".