От Singsheng Ответить на сообщение
К Н.Н.
Дата 06.11.2008 19:56:30 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Re: Попробуем понять

>>Молодежь уже здесь) Мне только 21 год ^_^
>
>И что Вас сюда привлекло? Какие идеи СГКМ Вам показались близкими?

Ну, думается что мне показался эффективным сам метод мысли СГКМ. В плане противодействия манипуляции сознанием. Учебные примеры... Освещение отечественной истории. Блестяще опрокинуты образцы "нового мышления". Когда оно сталкивается с мышлением СГКМ, впечатление попросту таково, что схватка закончена на второй секунде за явным преимуществом ^_^
Кроме того, привлекают идеи солидарности, но они ведь не принадлежат СГКМ... Собственно, основная заслуга СГКМ именно в теории метода мышления противостоящего манипуляции сознанием.
Также, безусловно, личность самого автора весьма достойная.

А теперь о минусах и о том, что меня сюда привлекло, потому что это одно и тоже. Это вопросы практики и действия. Это, что называется, не раскрыто.
Я ожидал на этом форуме увидеть обсуждение именно этих вопросов и уже достигнутое единство в понимании положения, а его еще нет. Хорошо - вот теория пригодная для начала информационного противодействия манипуляции.
Вот люди, пострадавшие и продолжающие страдать от последствий манипуляции. А где коллектив который ведет такое противодействие? Каким он должен быть, чтобы противодействовать хорошо оплачиваемым и подготовленным коллективам манипуляторов? Как избежать его распада, как ограничить сферу его действий? Есть ли политические силы, готовые поддержать такой коллектив? КПРФ? Другие партии?