От Durga Ответить на сообщение
К Iva
Дата 06.11.2008 00:08:16 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Re: и все-таки...

>>>Но я понимаю, что я тоже в большой степени "новый советский человек", несмотря даже на мой старинный антисоветизм.
>>
>>Впрочем это неправда. В России сейчас, начиная с конца перестройки царит новый российский человек, "новый русский", как сказали бы иностранцы. Это противоположность человека советского.
>
>Неправда. Это "новый советский человек" в отсутсвии репресивного аппарата, требующего от него быть "коммунистом". Такой, какой он есть на самом деле внутри, а не в строю.

То есть по вашему перестройка есть просто-напросто освобождение от репрессивного аппарата и вылезание наиболее гнусных черт советского человека? Это не так, хотя бы потому что репрессивный аппарт (конкретно - менты) был значительно усилен с тех пор, а отнюдь не ослаблен. Потому ваша версия освобожденного людоеда неверна.

Хотябы еще потому что это не соответствует моим фактическим данным - я знаю немало отличных советских людей, которые были достойными без всякого репрессивного аппарата.

Гораздо справедливее версия, и больше сочетается с фактами, в которой репрессивный аппарат просто меняет свои требования, и создает нового российского человека.

Ведь вы не можете утверждать, что ваша церковность - результат освобождения советского человека от репрессивного аппарата. Ваша церковность - это именно результат идеологической инсталляции Нового Российского Человека, НРЧ. Вы являетесь НРЧ потому что получили мощный ппропагандистский удар. Но в вас остается еще и НСЧ, конфликтующий с НРЧ.

>Т.е. мораль его давно такая ( с позднего Брежжнева). Особенно достойные кадры отобрал комсомол себе на руководящие посты.

>Владимир
*** не надо путать Родину с начальством!