От Almar Ответить на сообщение
К Singsheng Ответить по почте
Дата 03.11.2008 13:18:59 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Re: Я бы...

>>Но дело в том, что по моему мнению, тенденция разоблачения антизападных мифов не получила дальнейшего развития, как тенденция разоблачения всего прозападного.
>Ну и что? А какая проблема острее стоит? Какую надо в первую очередь решать? Представляется что как раз проблема разоблачения именно прозападного.

ну тут каждый волен иметь свое мнение. Вы считаете, что дело в неравнозначной остроте проблем, а я считаю, что дело в том, что разоблачать всё прозападное (ну кроме капитализма, конечно) - это есть социальный заказ олигархо-бюрократического режима.

>Отвечаю еще один (последний) раз. Если кто-то зовет Запад пугалом, то он считает что Запад способен кого то напугать. Я на это отвечаю что пугало плохое, мы его не боимся. Боятся отдельные паникеры. Те кто не боится, сознают опасность но не впадают в панику. Как отмечает С. Г. Кара - Мурза, состояние страха является крайне вредным и несвойственным русской культуре. Как отмечает товарищ Мао Цзэ-дун, "Надо отбросить слово "страх" ".

А товарищ Гебельс на счет страха ничего не отмечал?

>Попытки приписать С Г Кара-Мурзе создание пугала из Запада неосновательны и вредны. С Г Кара -Мурза не может иметь такой цели поскольку не считает нужным запугивать наш великий народ.

я уж тут совсем запутался. А кто ж тогда пугает наш великий народ коваными происками западных оранжевых?

>>я думаю, что эти агрументы там есть, но таже думаю, что эти аргументы весьма странного рода, такие аргументы, кторые почему то нельзя сформулировать в двух словах и привести в ответ на мой вопрос
>В двух словах я вам могу сказать: меньшее зло. Сами просили. Ровно два слова. Хотите больше - читайте С.Г.

так это не аргумент, это простая тавтология.

>>вежливо, не вежливо - мне не важно
>Бак второй ступени отброшен - вежливость Вы считаете неважной, выработанной ступенью. Куда курс держите? Что будет третьей ступенью? Вообще все оставшиеся моральные нормы и авторитеты? Если сатана по барабану то можно и этого ожидать.

я вам дам один совет: не надо без лишнего повода поминать имя "сатаны" всуе.

>здесь ошибочка. Форум не называется "форум сторонников Кара-Мурзы", да и самих стронников тут уже, похоже, не так много.
>Ну на форуме Кара-Мурзы. Дело от этого не меняется. Сторонник Вы или нет, Вы и я здесь гости. Надо вести себя как дома но не забывать что в гостях. Или, раз уж пришли не с миром, то прямо говорить.

так я же вроде так и сказал. Неужели из того, что я назвал статью "Антисоветская цивилизация С.Г.Кара-Мурзы" это не понятно?

>>дело в том, что по правилам данного форума прямые окорбления запрещены

>И поэтому надо изворачиваться и оскорблять исподтишка, я правильно Вас понял? Не знаю, продолжать диалог или нет. Бойкот есть одна из форм неодобрения такого поведения.
Почему бы не попробовать ее применить?

это назвается, не "бойкот", а "игнор"