От Александр Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 16.10.2008 22:19:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Версия для печати

Re: Вот и...

>>>В любом нормальном государстве проводятся казни преступников. Таким образом любого правителя можно обвинить в том же, особенно если учесть, что среди множества казненных всегда найдуться невиновные.
>>
>>Кровавое воскресенье не "казнь преступников", а террористическая акция. И казненных там не было.
>
> Ну так это была провокация,

И эта провокация у него получилась. Только просчитался малость. Спровоцированный им народ оказался не бессловестным скотом, как думалось мяснику, а субъектом истории. И вместо того чтобы разбежаться взял власть в свои руки и покарал злодея.

>Какое у Николая было окружение замечательное, про это Россия узнала в 1917 г.

А я то думал почему его вместе с окружением расстреляли. Теперь понятно.

>>Были жертвы террористов. Почему фашистского карателя надо вешать, а отечественного расстреливать я не понимаю, но казнь Кровавого за массоввый террор против мирного населения своей страны, безусловно справедлива и вполне оправдана.
>
> Да не преувеличивайте про массовый террор-то. Да была бездарная и провакационная политика

А террора не было? Ни Азефа, ни Кровавого воскресенья? Ни военно-полевых "судов" с тысячами повешенных, ни расстрелов крестьян по приказам губернаторов, ни убийств 2 министров, включая Великого принца, 33 губернаторов, 7 генералов террористами? Это новость. Я понял почему Николая не повесили. Бешеных собак стреляют.

> людей из царского окружения, в конце концов-предавших и монархию, как таковую и царя, который был кротким и смиренным, а не как Иван Грозный или Петр I.

Конечно Кровавый не Грозный, и тем более не Великий. Но про "кротость" вы уж загнули. Более хамского отношения к народу, от крестьян до великих князей, ни один русский царь не демонстрировал. Как говорится, в семье не без урода.
------------------------
http://www.orossii.ru