От mmm Ответить на сообщение
К Мак
Дата 05.10.2008 11:50:12 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Об Акциях ... Из моего дневника 2-4 октября 2008 г.

Из моего дневника 3-4 октября 2008 г.

Посмотрел запись Судите Сами о 1993. (Передача М.Шевченко, куда был приглашен и С.Кургинян)
Поганое было зрелище и тягостное. Извлеченная из нафталина ельцинская "вся президентская рать" лгала нагло и упоенно, а Шевченко затыкал рот возражавшим, как только они пытались говорить правду о сути событий. Жаль, что нельзя было оказаться в зале и сказать пару фраз. Надо было только вспомнить, а каком круге Ада Данте карались лжесвидетели. Потому что где карались предавшие доверившихся и Бога, я помню - на самом дне, в ледяном озере и в пастях Люцифера.
Тяжелый сегодня день. 15 лет прошло, но мне и сегодня не надо закрывать глаза, чтоб увидеть, как "витязи" Лысюка добивали раненых. И как крупнокалиберный пулемет БТРа срезал безоружных ребят возле АСК-3 рядом со мною. Пока он разворачивал башню, разрывая из пулями калибра 14,5 мм с дистанции 15 метров, я успел броситься на землю и "мои" пули пролетели мимо...
С тех пор я бываю там 3 октября каждый год, пропустил только прошлый из-за сломанной ноги.
Этот день в 1994-м помню так же ясно, как если бы все было сегодня утром. В 7 утра еще было темно. У калитки в построенном вокруг АСК-3 заборе стояли два автоматчика, держа автоматы так, что между их стволами почти не было прохода. И я шел прямо на них, глядя в глаза, держа красные гвоздики так, как держат оружие по команде "к ноге". И они тоже смотрели мне в глаза. Безмолвный поединок длился несколько секунд и стволы автоматов слегка отодвинулись, пропуская меня...
Положив цветы туда, где год назад падали ребята, я вышел из ограды и, пройдя метров 15, обернулся. Какой-то чин, выскочивший из здания, уже поносил автоматчиков, тыча в мою сторону. Те слушали его угрюмо и молча...
И сегодня я снова был там - заехал, как обычно, по пути на работу, выехав первым поездом метро, встав в 4.30...
Подход к мемориальному кресту был перекрыт легким заграждением, которое прикрывал стоящий у входа в корпус автоматчик. Он сразу на меня уставился, поскольку больше смотреть было не на кого. Молча показав ему цветы, я перешагнул через ограждение, и он не произнес ни слова. Пока я клал гвоздики на парапет, он молча смотрел мне в спину и потом так же молча проводил взглядом...
И весь день было тоскливо. На заводе отмечали 60-летие фирмы и в отделе устроили банкет.
- Поминки по фирме справляете? - печально осведомились из соседнего отдела, где банкета не устраивали.
Что было возразить? За столом сидела только четверть от необходимого на деле личного состава - все, что осталось от отдела, да еще больше половины - пенсионеры...
Вернувшись домой, думал хоть немного отвлечься, глядя очередную серию Атлантиса - "дочернего сериала" закончившихся Звездных Врат. Вместо этого меня едва не довели до слез - погиб, спасая других, один из самых лучших героев, врач Карсон Бекет. В Атлантисе почти нет социального подтекста, отличавшего ЗВ, но остался дух поиска и открытий, а также готовность не колеблясь отдать жизнь за Землю и товарищей. Карсон был самым скромным и добрым из всех, и при этом, будучи застенчивым и робким, в боевой обстановке всегда проявлял мужество. Очень знакомый тип человека.
А потом в новостях я увидел похороны пятерых погибших под обвалом школы девушек и репортаж о взрыве у штаба наших миротворцев в Цхинвале. Шестеро погибших...
- Конституция 1993-го обеспечила дальнейшее развитие страны, - заявлял Шевченко в Судите Сами. Вся нынешняя онкология, весь регресс, вся кровь - для него, оказывается, развитие.
Как там у Арагона?

Пишу в чумном краю. На гойевских офортах
Такие страны есть - там все наоборот...

А завтра мы снова соберемся у Креста на Заставе. И я знаю, что снова будет невыносимо смотреть на фотографии погибших 15 лет назад. Почти все моложе меня, чуть не половина и до 30-и не дожила...


Из диалога с одной из сотрудниц Кургиняна:
Т: Ох, ну что сказать, Миша? Пятнадцать лет... Я вот из-за спектакля не успела дойти до Красной Пресни. А завтра (сегодня! - мы только что вернулись с работы и это сбивает) улетаем. Но спектакль сыграли по-настоящему, и зал пробили как никогда. Вчерашнее паскудство очень "взбодрило".
Эта запись "Судите сами"... ничего более отвратительного и стыдного я не видела даже на нашем ТВ. Шевченко не только рот затыкал. Ведь это действительно запись (обычно идет прямым эфиром на Д.Восток, и далее везде) и - чудовищно склеенная. Где-то в 11 вечера С.Е. позвонило ОРТ-шное начальство и сконфужено пробормотало, что они были ВЫНУЖДЕНЫ его порезать. Было вынуто практически все (не только, что "народ имеет право на восстание"). Часовую передачу довели до 40 минут. Это отдельная тема, на самом деле крайне тревожная. Что за шухер такой, даже не понятно. Не было ведь этого ни вообще, ни по данной теме в частности. Палаческая сторона (они еще и истлевшие какие-то, страшные, глаза у всех, кроме наглеца Шумейки, бегают) явно не понимала, с чего это им такой почет. Глазам своим не верили, но... рефери поднял руку и все узнали, кто "победитель в истории". А погибших для них - как вообще нет. Так себе - пыль.

М: Так я и знал, что порезали, паскудники. Во-первых, слишком кратко, во-вторых - слишком однобоко, а в-третьих - результаты суда зрителей ведь не показали! Видно, сильно неподходящие были результаты. Да, вся эта мерзость явно часть какого-то паскудного плана.
На ТВ пошла волна антисоветских передач. На ТВЦ вдруг прошел сперва цикл о тайных обществах (тамплиеры, масоны, иллюминаты), потом - секретные протоколы инквизиции, а на следующей неделе пойдет цикл о мистике-каббалистике. И кругом вал передач об НЛО. Перестройка-2 чистейшей воды, все инструменты старые из нафталина повытаскивали, включая вещания РПЦ о преступности коммунистического прошлого.
А Захаров, гнида, что самое смешное, вполне мог говорить правду о "мужичке", палившем на Тверской из автомата под его окнами. Забыл только сказать, мерзавец, что автоматы на Тверской раздавал Гайдар.
А когда долдонили об успешном продвижении реформ - жаль, что нельзя было дать статистику "успехов" реформаторов в деле разрушения всех сфер жизни страны.
Кстати, я должен сказать, почему меня так тронула гибель Карсона Бекета в Атлантисе. Потому что он напомнил мне Майкла Данкена Терри, того американца, которого непонятно как занесло с нами в Останкино и где он вынес из под пуль 12 раненых, и погиб, спасая 13-го.



Все основные каналы сегодня сделали вид, что по поводу 15-летия Черного Октября в Москве нигде ничего не происходило. Тогда как на Красной Пресне собралось до 3000 человек (против которых власти выставили примерно 1500 солдат и полицейских).
И тут вдруг отличилось РенТВ. В "Военной Тайне" был дан сюжет о событиях осени 1993, включающий уникальные съемки тех дней и интервью с тогдашними офицерами Альфы и Вымпела. И было однозначно сказано, что армии и милиции стреляли в спину, натравливая их на защитников Верховного Совета, и в планах ЕБНа было уничтожение руководства Верховного Совета. И что Альфа и Вымпел тогда изрядно расстроили планы ельцинистов, пресекши бойню.
Вот уж от кого не ждал такого, и нате вам - РенТВ...
Интересно, кто там и во что играет.



Памир написал мне:
> Сделал компиляцию из того, что нашёл в сети. Даже не компиляцию - а тупо
> соединил несколько источников (частично. По ссылкам больше). Ссылки на них
> в конце. Вам, может быть, ничего нового не даст, но на всякий случай даю
> ссылку
>
> http://pamir75.livejournal.com/2550.html
>
> Сам, когда всё это читал - был в шоке.
>
> PS. А ещё покоробило, что госдума отказалась почтить память минутой
> молчания:
> http://news.mail.ru/politics/2065687/


Спасибо, Павел.
У меня есть все эти книги, а еще видеозаписи, плюс собственная память о тех
днях.
Кстати, я забыл сообщить, что сюжет РенТВ закончился тем, что ведущий
Военной Тайны Игорь Прокопенко выразил сожаление, что никто не понес
наказания за преступления тех дней.
А поступок Грызлова вполне коррелируется с тем, как паскудно провели "Судите
сами". Даже итоги суда не показали - видно, сильно те итоги не понравились.