От Игорь Ответить на сообщение
К Temnik-2 Ответить по почте
Дата 09.10.2008 22:23:40 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Re: Учёные -...


>>>Вам лишь бы "наказывать". На кол сажать "дебилов" или что?
>>
>>>В США, высшее образование и наука которых лучшие в мире, и куда стремятся работать учёные со всего мира, можно заплатив определённую сумму купить себе диплом PhD неких экзотических колледжей. Ну и что? И будешь ты представляться доктором философии Mukhosran College из Техаса. :) На науку и высшее образование в США это никак не влияет. А можно представиться PhD Йеля или Стенфорда. Будет немного другое отношение.
>>
>> А, Вы думаете, что в США с образованием и наукой все в порядке? Крупно ошибаетесь. В США давно уже негодная средняя школа и высшее образование тоже скатилось дальше некуда. В университетах США и других западных стран доучивается и работает огромное количество иностранцев,получивших основное образование где угодно, только не на Западе, потому что местная система сегодня неспособнга поставлять национальные кадры нормального уровня. Большинство этих импортных кадров уезжают из своих стран либо от нужды, либо в погоне за деньгами, то есть мотивированы отнюдь не благородными мотивациями. Платят за науку в США, как и в остальных странах мало, и она там сегодня не престижна.
>

>Нелогичные вещи пишете. :)

>"Платят в США за науку как и в остальных странах мало" но "Там работает огромное количество иностранцев" приехавших "в погоне за деньгами"

Чего ж тут нелогичного? Платят мало по сравнению с зарплатйо в средней местной фирме. Потому национальная молодежь в науку и не идет. А вот из какой-нибудь Индии, Китая, Индонезии, Южной Африки - да, приедут, так как по сравнению с местным уровнем в США плаят за занятия наукой значительно больше.

>Высшее образование "скатилось" в США, но в нём (в негодном образовании) это самое "огромное количество иностранцев" они же ещё и "доучиваются" :)

Так у них наукой занимаются в основном в университетах.

>Чтобы получить нобелевские премии... :)

>Притом, нобелевские лауреаты - опять в подавляющем большинстве из США. Вот досада, а? :)

Нобелевские премии - это филькина грамота, сейчас награждают за гораздо меньшие заслуги, чем раньше. Из худших всегда можно подобрать кого получше. Вот и паодбирают. Не могут же они вообще отменить Нобелевскую премию в связи с массовым понижением научного уровня в мире. Сейчас вот дали нобелевку за разрешение проблемы несимметрии в физике кварков. Вот только забыли сказать, что сущекствование самих этих кварков экспериментально не доказано до сих пор. А так в формулах на бумаге можно много чего разрешить.


>>>Надо бы сделать то, что во многих местах давно сделано: независимый рейтинг вузов по простому критерию - отзывам работодателей. И запретить государственным и муниципальным организациям брать на работу, скажем, медиков, из вузов не первой сотни. И всё. Государственные вузы нижней части рейтинга санировать или закрывать.
>>
>> Ежели считать, чтио цель науки - производить ширпотреб и изобретать все новые удовольствия для публики, а не решать глобальные проблемы человеческого общества - тогда несомненно именно так и следует поступить. И те, кто так уже поступил, несомненно угробили свою науку.
>

>Цель науки - создать места для просиживания штанов голодранцам-итээровцам. :)
>Мы голодранцы, потому что высокодуховные голодранцы. :)

Я написал, что должна делать наука, а у нее с этим сейчас большие проблемы. Заменить углеводородное топливо сейчас просто нечем и современная наука никаих ответов не дает, хотя давно пора бы.

>Прекрасно видно, где наука даёт людям результат, а где проедала общественные средства. Притча во языцех, как западные корпорации делали капиталы на мониторинге советских массовых журналов а ля "Наука и жизнь".

Научный результат и капиталы корпораций - это вещи совершенно разные.

>Свою науку угробил СССР, потому как она работала вхолостую и оказалась просто не нужна обществу.

Не нужна новоявленным капиталистам, как она стала ненужна и капиталистам западным.

>>>Это и так произойдёт, процесс можно только ускорить.
>>
>> Нет, с Божьей помощью, в России так не произойдет.
>

>Думаете, Он ещё мало бед попустил за грехи? :)

Не то слово, как мало. Он просто долго терпит.

>>>> У государства с 1991 года развалена экономика и финансовая система, а он несет чушь про то, что разваленная экономика с негодными финансами, и людьми с явно нездоровой психикой, которым не нужны не семьи ни дети, а только развлечения и удовольствия, способна кого-то там востребовать в нормальных количествах. Вы не лунатик, часом?
>>>
>>>А люди тут как бы и не при чём? Такие кругом трудяги... Да вот беда, всё какие-то агенты ЦРУ кругом поразваливали. А люди ждут "развлечения и удовольствия" - что есть плохо, тогда как просиживание штанов на бюджетном месте и ожидание халявы в виде панельной конурки - есть хорошо. Ну-ну.
>>
>> Да безусловно - работать в бюджетном НИИ при люом раскладе лучше, чем жить ради удовольствий.
>

>Удовольствия разные бывают. Кто-то любит машины, кто-то - женщин. А кто-то готов всё на свете отдать, чтобы только не работать и ни за что не отвечать.

Так нынешние люди такие и есть.

>Вот Вам и удовольствие - сидеть в НИИ на 5000 руб. и просто не напрягаться. :)

Не напрягаются как раз те, кто много получает. А таким как я приходится довольно много напрягаться, а инчае никто не будет вообщше вести исследований. Но конечно 5 тыс в Москве получать невозможно -это с голоду помрешь.


>>>И при чём здесь это? Российским энергокомпаниям не хватает специалистов?
>>
>> Точно, и много не хватает и не только специалистов, а и просто квалифицированных рабочих.
>
>>>Какие проблемы - заплатят - люди приедут хоть из Польши.
>>
>>Большие проблемы - в Польше тоже нехватка специалистиов и квалифицированных рабочих, как и по всему миру. Никто к Вам сюда не приедект в потребном количестве, кроме шарлатанов, ничего не умеющих делать.
>

>И не говорите. Варшава сидит во тьме, по пустынным улицам ходят стаи волков, в холодных домах люди в шкурах топят буржуйки учебниками физики. :)))

Так и Москва во тьме не сидит. Но со специалистами плохо везде, оттого, что не идут туда, а идут в бизнес.


>>> :) На хорошие ставки абитуриенты найдут деньги для контрактного обучения.
>>
>> Какие хорошие ставки - если строить нужно сейчас и строить много, а специалистов нет, а новые будут готовы в лучшем случае через десяток лет, и то если систему образования перестроят к нормальной?
>

>Сколько Вам надо специалистов? (Серьёзное деловое предложение) :)

Кому мне? Старшему научному сотруднику НИИ - хватит и нескольких штук для лаборатории.


>>>Притом учиться будут в соответствии с теми требованиями, которые к ним будет предъявлять работодатель. :)
>>
>> И кто все это организует позвольте спросить, такое обучение, Дед Мороз? Ведь средствап понадобяться не только непосредственно на обучение, но и на воссоздание нормальнйо системы образования от школы до Вуза. Кто это сможет сделать кроме государства? Или рапботодатели и школу будут финансировать?
>

>Даю телефон: (812) 297-2146 перезвоните срочно! :))


>>>Понял я Ваш ход мысли. Вы подразумеваете, чтобы людей по-квалифицированнее брать на работу, но их квалификацию не оплачивать?
>>
>>Ага, прям в СССР квалификацияю не оплдачивали.
>

>Напомнить значение слова "инженер" в советское время? :)

Разные были инженеры.


>>>Ну тогда да, согласен, будут проблемы, так система не работает. Тут точно нужны жёсткие государственные стандарты образования,
>>
>> а так вообще они не нужны?
>
>>>принудительное распределение, милостыня в виде конурки в хрущёбе и проч. Это верно.
>>
>


>>>Работать надо. Не работая и только скуля квартиру можно ждать и лет 200. :)