|
От
|
Artur
|
|
К
|
Temnik-2
|
|
Дата
|
11.10.2008 20:06:00
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Не совсем...
>>Т.е Сербия, Хорватия и Босния - это просто один и тот же народ, который в результате политики соседних стран превратили в три разных - использовав как начало этого процесса перемену религии
>
>>А Черногория похожий пример, но инструментом раскола народа выбрали основное занятие, в Черногории основное занятие - туризм
>
>А между норвежцами и шведами различий не больше. Чехами и словаками. Немцы и Австрийцы - вообще один народ. Швейцарию надо поделить.
>Ага, ещё Германию ж "соседние государства" на католиков и протестантов разделили! :)
В армении есть армяне католики, которых народ называет франками, и естьармяне григориане, которых большинство,никаких отличий в их общественном статусе и прочих вопросах нет.
Есть нации, у которых национальное главенствует над религиозным, есть наоборот, есть у которых оба качества в равновесии, как у армян.
Случаи разные бывают. Но ведь факт, что единых сербов разделили на хорватов, боснийцев, сербов и черногорцев.
А пример немцев и австрийцев неудачен, так как немцы были очень раздробленны, и существование немцев и австрийцев этим и объясняется, это все политика. Вы ведь не забыли, что ГДР существовала не потому, что это разные народы, а потому, что Запад хотел разделить немцев - объединённой Германии боялись.
>>Вы вроде религиозный человек ?
>
>>Тогда вам должно быть интересно мнение отда Тихона о болгарах - http://www.rus-obr.ru/ru-club/902.
>
>Это не о болгарах, а об одном глупом фильме.
Так есть и про болгар, нетрудно сделать текстовый поиск, его любой браузер поддерживает. Или вы пользуетесь консольными ?
О_О
Фильм к сожалению не смотрел, но много читал, и то, что читал, если это правда, то мне кажется истиной, да и слова отца Тихона о высокомерии византийцев к другим народам целиком одобряю, армяне хорошо это знают. Т.е по тем вещам из позиции отца Тихона, которые я могу проверить по истории нашего народа, его слова правильны, потому и его фильм вызывает у меня положительные ожидания, надеюсь когда нибудь посмотрю