|
От
|
self
|
|
К
|
self
|
|
Дата
|
15.10.2008 00:32:37
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
последние штрихи. Россия над пропастью. Свободное падение.
Табуреточных дел мастер разошёлся. Такие масштабы и скорость слома не снилась и Чубайсу. Возможно потому, что задача Чубайса состояла не просто в уничтожении элетрохозяйства страны, но в сохранении жирных кусков для западных хозяев, которым Путин любезно предложил контрольные пакеты акций этих самых жирных кусков, когда был летом во Франции.
Армия же никому не нужна, поэтому уничтожить её надо под корень, как и образование, с/х, промышленность, науку....
Поставили на это дело того, кого надо. Справится.
http://newsru.com/russia/14oct2008/reformer.html
Глава Минобороны намерен сократить 200 генералов
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков рассказал во вторник о грядущих реформах в российской армии в ближайшие годы. В частности, он сообщил о предстоящем значительном сокращении числа генералов при одновременном росте количества младших офицеров, о реорганизации структуры управления и радикальном изменении в системе военного образования в РФ.
Численность генералов в российской армии к 2012 году сократится на 200 человек, а младших офицеров возрастет на 10 тысяч, сообщил министр, подводя итоги коллегии военного ведомства, которая определила план первоочередных мероприятий по развитию Вооруженных сил в связи с разработкой в Минобороны и утверждением президентом перспективного облика российской армии, сообщает "Интерфакс".
"В настоящее время в российской армии служат более 1100 генералов, а к 2012 году их будет около 900", - указал министр. Он также пообещал взяться за "полковников, подполковников и майоров". "В то же время численность старших лейтенантов и лейтенантов в армии будет увеличена с сегодняшних 50 тысяч до 60 тысяч, - сообщил Сердюков. - Это делается для того, чтобы младшие офицеры управляли конкретными подразделениями, а не мифическими складами".
Центральный аппарат Минобороны РФ к 2012 году сократят в 2,5 раза
Сердюков сообщил также, что к 2012 году численность центрального аппарата Минобороны РФ сократится в 2,5 раза. "Сегодня численность центрального аппарата - 10 523 человека, органов военного управления - 11 290 человек. По новому облику Вооруженных сил численность этих структур к 2012 году будет насчитывать 8 500 человек", - сказал министр. Он отметил, что функции Генштаба ВС РФ и других центральных органов военного управления меняться не будут.
Офицерский состав к 2012 году будет сокращен вдвое
К 2012 году российская армия будет насчитывать 1 млн человек, из них 150 тысяч офицеров, что составит порядка 15% от общей численности личного состава Вооруженных сил, сообщил министр обороны РФ.
По его словам, мировой опыт показывает, что численность офицерского состава составляет подряда 16-18% от численность личного состава. "У нас сейчас в армии служат 355 тысяч офицеров, что составляет около 32% от численности личного состава армии и флота", - напомнил Сердюков.
К 2012 году в Вооруженных силах РФ не будет дивизий и полков
В настоящее время в Вооруженных силах России вертикаль управления включает военный округ, армию, дивизию и полк. Планируется в результате реорганизации структуры управления прийти к другой вертикали - военный округ, оперативное командование, бригада, сообщил министр обороны РФ.
"Это делается для улучшения оперативного управления войсками", - отметил глава военного ведомства. Он подтвердил, что в каждом военном округе будет дополнительно создана бригада ВДВ, оперативно подчиненная командующему войсками округа, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Никаких новых сил быстрого реагирования мы создавать не будем, потому что они у нас уже есть в виде ВДВ. Последние события на Кавказе показали высокий профессионализм и мобильность частей и подразделений ВДВ", - указал министр.
Радикально изменится система военного образования в РФ
Анатолий Сердюков сообщил также, что вместо 65 военных вузов в российской армии будут созданы 10 системообразующих вузов. "Сегодня мы имеем 65 вузов, в том числе 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов. Вместо этого мы хотим создать 10 системообразующих вузов", - сказал министр.
Сердюков признал, что учебно-материальная база военных вузов в значительной степени устарела, однако бюджет не позволяет обновлять эту базу во всех имеющихся сегодня 65 военно-учебных заведениях. Он сообщил также, что военное ведомство планирует готовить специалистов для себя в гражданских вузах. В частности, по словам Сердюкова, это касается военных юристов.