От С.С.Воронцов Ответить на сообщение
К Temnik-2 Ответить по почте
Дата 10.10.2008 20:02:17 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Хозяйство; Версия для печати

Re: А, что...

>>>Совершенно неизвестный. Нильс Бор как человек смешанного датско-еврейского происхождения мог не быть определённо христианином. Но общепринято мнение, что он был поклонником философского учения Кьёркигора, а Кьёркегор был глубоко христианским мыслителем...
>>
>>Кем "общепринятое"?. Да, я где-то читал, что он восхищался анализом Каркьегора мыслительной деятельности человека, знаю, что он использовал понятие "модель мира личности". Но это не значит, что он был именно христианином, по крайней мере, А.Л.Гинзбург ссылается на то, что он был атеистом. То же я слышал от других уважаемых мною людей, например, академика Э.П.Круглякова. Вообще же вера или неверие в Бога каких бы то ни было авторитетов не является доказательством его существования. Каждый человек - продукт синтеза "генетической предрасположенности" и средовых факторов своего времени. И Творец в понятии "вежливого атеиста", я в этом уверен, это совсем не Бог религий.
>

>Советские академики в вопросах философии и религии не шибко грамотные.

Как и во все другие времена другие академики. В вопросах философии и религии в наши времена шибко грамотные преподаватели истории КПСС, извините.