От Artur Ответить на сообщение
К Temnik-2
Дата 10.10.2008 14:01:15 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Либерализм; Версия для печати

Re: А мне...

>>>Я уже выше спрашивал - объясните мне: почему у нас не закапывают траншеи как полагается?
>>
>>Но ведь я же вам сказал, что не видно прямой связи, между умением и желанием закапывать траншеи, и умением и желанием делать ракеты. Могут быть тысячи причин, почему они не взаимосвязанны, и гораздо меньше причин (я например не вижу ни одной), почему эта взаимосвязь должна быть.
>
>>Именно вы должны дать объяснение почему вы видите такую взаимосвязь, тезис то принадлежал вам.
>
>С точки зрения логики, наличие такой связи весьма вероятно.

Хитрость именно в том, что бы эту связь ясно показать.

>В странах, где траншеи умеют закапывать, научно-технический прогресс самоподдерживается и оказывает позитивное влияние на общество.

>В странах, где траншеи закапывать не умеют, он повисает в воздухе. Становится пятым колесом в телеге, навязывается обществу директивным планированием и не только не приносит пользы людям, но и непроизводительно отбирает ресурсы.

>У С.Кара-Мурзы даже эссе есть про часть советских ракетных войск: ракетная установка и будка-сральник из дранки с очком в полу для господ офицеров. Прекрасная картинка. Разрыв налицо.

Это все уже ваши предположения о существовании такой связи, но самой связи они не доказывают