Re: О сверхприбыльности в ИТ бизнесе, и о невероятном долге США
>Все эти рассуждения о "грабеже" вилами по воде писаны, ибо совершенно бездоказательны.
>Мне не приходилось видеть доказательного исследования, которое бы показывало факт "грабежа" мира со стороны США и стран ЕС.
А обратное исследование вам видеть приходилось ? Т.е вы можете показать исследование, которое доказало бы, что никакого неравноправного обмена и экономической эксплуатации доступных внешних стран, или их прямого грабежа не было ?
помниться мне, что цифрами и выкладками подобного рода (о неравноправной экономической торговле между странами) была переполнена вся советская печать. Вы наверно жили в другой стране и их не видели ни разу. Или эти цифры проходят по "недоказательным" ?
Тогда пожалуйста объясните мне просто и понятно, как может экономика западных стран жить без такого грабежа ?
Вы хотите мне доказать, что разработка "винды" и мс.оффиса стоит тех денег, за которые они продаются ? Напомню, что в Китай они продают "винду" за 3$, а остальным на порядок дороже. Могу напомнить, что процессоры, отличающиеся по цене в несколько раз производятся на одной и той же технологической линии, и часто отличны друг от друг только заблокированными возможностями. Что, бизнес ИТ это нетипичный бизнес ? Но эта индустрия, в которой вращаются триллионы долларов, так сказать лицо высоко-технологической отрасли.
И наконец если долг США перед всем миром составляет более 50 триллионов долларов, (около 5 их годовых производств), чем как не грабежом это назвать ?