>>> Когда это говорит Кургинян, не анализируя все действия России на Кавказе и в Закавказье это легко понять, он политолог, он политик, он стремится воздействовать на политику своей страны, и все его объяснения и недомолвки этим вполне объяснимы. Но вы не Кургинян вы не должны так бездумно повторять его мысли, не пытаясь понять что и зачем он говорит, геополитика не ваш конёк, или вы еще один универсал во всех отраслях знания, как наш досточтимый Воронцов ?>
>>
>>А что молодец Воронцов. В науке говорят. Если хочешь понять предмет, напиши обзор литературы. Чем я и занялся. А интересы эл;иты – другой вопрос.
>
>Ну да, я же не про успехи Воронцова в физике говорю, какое право я имею судить о том, о чем не знаю. Я говорю о его подходе к общественным наукам, желании быть специалистом в целой бездне наук - безумие.
Вас не учили в детстве, что мыть косточки человеку у него за спиной - нехорошо, неэтично? Вы уличили меня в некомпетентности в моих высказываниях? Кажется, нет. Желания быть специалистом "в целой бездне наук" у меня никогда не было, один из самых больших моих недостатков - отсутствие честолюбия. Просто люблю учиться. Первые выложенные в сети тексты по актуальной антропологии имели точный подзаголовок "опусы хоббера", так как до этого моим хобби был коротковолновый радиоспорт, высшее достижение - 7 место по Азии в личном зачете в неофициальном чемпионате мира. Я и сейчас не считаю себя профессионалом в общественных науках, хотя уже много публикаций в рецензируемых изданиях и избран член-корреспондентом одной международной академии, без моих на то потуг. Пишу это не в порядке оправдания, а для того, чтобы Вы прекратили свои базарные высказывания на мой счет.