>>>Вы считаете, что такие действия не могут повлиять на отношение народа к генсеку?
>>мне не интересно, могут или нет, мне интересно влияли или нет. и насколько. Вы же просто берете свое утверждение с потолка, влияло де и все.
>
>Ну так СГ тоже пишет про нарастающее отчуждение между народом и властью. И такие действия (в смысле, награждение генсека в мирное время военными орденами) преодолению этого отчуждения, мягко говоря, не способствуют. И если бы в открытой прессе можно было печатать возмущённые статьи по этому поводу, надо полагать, были бы приняты меры.
Изменение "можно критиковать в газетах" несопоставимо по масштабу с "проблемой" много орденов. Просто несопостовимо...
Вы предлагаете, что надо было начать просто перестройку еще при Брежневе? Из за орденов????
Вы знаете, кто и что бы писал в газетах? Вам известен расклад сил и прочие обстоятельства?
>>>Конечно, нетривиальная. Но имеется, всё же, больше шансов её решить, когда нет "священных коров", критика которых запрещена.
>>не факт.
>
>Почему же? Чем больше пространство, на котором ищется решение задачи, тем больше шансов её решить.
Не верная аналогия. Если к пространсву военных мер добавить капитуляцию, вероятность победы вырастет? я не провожу аналогии между капитуляцией и закланием священных коров, прсото показываю неверность ващего утверждения.
Кстати, о каком расширении поля еще идет речь? Вы приобретаете пространство "с критикой" и теряете пространство "без критики"