От А. Решняк Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 27.08.2008 19:58:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Пора озаботиться российскими интересами на озере Мичиган и других Великих

озёрах в качестве демократичного и либерального восстановления баланса интересов к пока дисгармоничным американским интересам на Каспии. Иначе планета дёргается от дисбаланса и у США не хватает войск на Ирак и Афганистан.

Зачем западу гневаться там, где он присутствует в качестве гостя? Может быть североамериканские штаты хотят объединиться с российскими областями мировой федереации воедино? Готовы ли американские конгрессмены и будущая администрация к вхождению в мировое правительство?

Дух добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества всегда побеждает дырявую ложь двойных стандартов. Некоторый комплекс островной изоляции достался в наследство американскому "островному" континенту, но ведь мы живём в современном мире, где сами американцы первые говорят о глобализации и мировой экономике. Двоих Боливар не выдержит, так может стоит примкнуть к той части мирового общества, которая бережно использует мировые запасы через умеренное потребление ресурсов на душу населения?

Может быть вся проблема в необходимости встраивания в мировые нормативы ресурсопользования? "Я" даю миру столько-то мировых благ и, соответственно, приобретаю на свободном рынке столько-то сырьевых ресурсов по справедливой среднерыночной цене, региональные банки контролируют эмиссию денег и останавливают инфляцию, количество общих денег (долговых расписок) равно общему объёму потребляемых благ (ВВП=корзина потребления), баланс динамически устойчив в своём развитии во времени, что ещё надо Римскому клубу?

Насколько разумно остановиться и отказаться от политики агрессии?
Существует мнение, что агрессивность это реакция "последнего шанса" исправления ситуации, когда почему-то отсутствало понимание праведности, добра и созидания.

С уважением.