От А.Б. Ответить на сообщение
К Борис Ответить по почте
Дата 07.08.2008 16:09:36 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Версия для печати

Re: Копипастнуть смысловой фрагмент - в лом?

>Здесь писал уже. Маховик насилия и агрессивности в обществе раскручивался не враз, а годами и десятилетиями.

Годами. до 17. И месяцами в 17. И что с того? Что сказать-то хотели?
Смысловая связка "факт - вывод - механизм" где?

>Вот они мало-мальски компетентных многих и уволили.

И что изменилось? Система как-то была "на ходу". Ей этот ход - разбили. Дела, ожидаем, лучше пойдут?

Эволюционный путь - это как раз "выдернуть компетентных из болота" и поставить их особняком от него - чтобы не было помех.

>Под дезертирством, повторюсь, тут можно подразумевать просто из рук вон плохое управление.

Нельзя.

>Пулеметы тоже необходимы...

Когда они "во главе угла" - это нехороший симптом.

>Вот задача, необходимость решения которой понимали и Столыпин, и Сталин,..

Но подходы как раз - разные. Эволюционный (не дать упасть в революцию) и противный ему - "айда все под корень и начнем с нуля".

>...то у Сталина времени было в обрез (хотя бы потому, что долгого мира не предвиделось).

"А не устраивай, сволочь, революции"...

Как раз - показатель малой квалификации управленческой. Маховики всех этих "кампаний-свершений" малоуправляемы. Щепок много - итог скромен.

>Мешать Столыпину, наверное, не надо было, но к лету 1917 это было уже очень-очень давнее прошлое...

Мы не альтернативки обсуждаем, а подходы-методы преобразований.

>Не надо меня стращать :)

Я не стращаю. Я говорю вы очень узко охватили проблему. И потому - выводы будут неверные.

>Во-первых, большевикам в значительной степени простительно.

Да?! Почему же?

>Во-вторых, что-то не заметил я особого понимания своей неправоты у "белых".

Вы, просто, не интересовались. ИМХО.

>В-третьих, нынешние "белые", за редким исключением - дети сугубо советского периода...

И потому так жестоко-непримиримы к...
И это тоже - "заслуга" большевиков, которая может перевесить все остальные достижения.