От
А.Б.
К
Борис
Дата
07.08.2008 16:09:36
Рубрики
Россия-СССР; История; Идеология;
Re: Копипастнуть смысловой фрагмент - в лом?
>Здесь писал уже. Маховик насилия и агрессивности в обществе раскручивался не враз, а годами и десятилетиями.
Годами. до 17. И месяцами в 17. И что с того? Что сказать-то хотели?
Смысловая связка "факт - вывод - механизм" где?
>Вот они мало-мальски компетентных многих и уволили.
И что изменилось? Система как-то была "на ходу". Ей этот ход - разбили. Дела, ожидаем, лучше пойдут?
Эволюционный путь - это как раз "выдернуть компетентных из болота" и поставить их особняком от него - чтобы не было помех.
>Под дезертирством, повторюсь, тут можно подразумевать просто из рук вон плохое управление.
Нельзя.
>Пулеметы тоже необходимы...
Когда они "во главе угла" - это нехороший симптом.
>Вот задача, необходимость решения которой понимали и Столыпин, и Сталин,..
Но подходы как раз - разные. Эволюционный (не дать упасть в революцию) и противный ему - "айда все под корень и начнем с нуля".
>...то у Сталина времени было в обрез (хотя бы потому, что долгого мира не предвиделось).
"А не устраивай, сволочь, революции"...
Как раз - показатель малой квалификации управленческой. Маховики всех этих "кампаний-свершений" малоуправляемы. Щепок много - итог скромен.
>Мешать Столыпину, наверное, не надо было, но к лету 1917 это было уже очень-очень давнее прошлое...
Мы не альтернативки обсуждаем, а подходы-методы преобразований.
>Не надо меня стращать :)
Я не стращаю. Я говорю вы очень узко охватили проблему. И потому - выводы будут неверные.
>Во-первых, большевикам в значительной степени простительно.
Да?! Почему же?
>Во-вторых, что-то не заметил я особого понимания своей неправоты у "белых".
Вы, просто, не интересовались. ИМХО.
>В-третьих, нынешние "белые", за редким исключением - дети сугубо советского периода...
И потому так жестоко-непримиримы к...
И это тоже - "заслуга" большевиков, которая может перевесить все остальные достижения.
Re: Копипастнуть смысловой...
-
Борис
07.08.2008 16:29:56 (18, 3577 b)
Re: Во сколько раскопал! :)
-
А.Б.
08.08.2008 00:40:08 (21, 1077 b)
Вы и правда не понимаете?
-
Борис
08.08.2008 09:14:17 (23, 22 b)