Re: Прозрите, Покровский!
>>Германия на той войне надорвалась и рухнула. Какое поражение? Где немецкая государственность "в ЕЁ тогдашнем виде" и ЕЁ территориальная целостность? ))
>
>Государственность просуществовала на полтора года дольше, чем Российская.
На 1 год и полмесяца. Агония затянулась. Не выиграла Германия войну и ничего не могла сделать с Россией даже несмотря на большевиков.
>Территориальная целостность Германии в той войне не пострадала.
Фоменко сказал? Ключевые слова: Эльзас, Лотарингия, Силезия, Данциг. О союзниках Германии вообще промолчу.
>>Пупок у Германии развязался с Россией воевать. К 1918 году она уже даже после большевистского переворота не была ни на что способна.
>
>Пупок развязался на два фронта воевать. - Отнюдь не просто с Россией.
Ну так не воюй. Или пригласи Фоменко и докажи, что Александра III и союзной Франции - не было.
>В 1918 году она провела весенне-летнее наступление во Франции, которое оценивалось союзниками как смертельно-опасное. Т.е. до лета 1918 года вопрос о победе сторон в войне оставался еще вполне открытым. - И это даже в условиях вступления в войну США!
Какая разница кем и как оно "оценивается" (для пущей героизации). Не было у Германии сил победить. Кайзер запросил мира уже в 1917 г. Всё было совершенно очевидно.
>>>И в Великую Отечественную имела возможность нанести решительное поражение. Потеря управления страной осенью 1941 при приближении немцев к Москве - означала разгром СССР. Более того, потеря, в том числе даже от авиационного разрушения, - московского ж/д узла могла быть смертельной - даже при сохранении управляемости страной. - Слишком слабы были возможности других узлов по сравнению с московским.
>>
>
>>Ну разумеется, это же надо уметь:
>
>>- оставить Германию с одним фронтом;
>
>Не понял.
>У СССР были союзники для войны против Германии двумя фронтами? - тут пахнет уже не Фоменко, а Кащенко...
А что - не были? Франция и ВБ в состоянии войны с Гитлером не находились? А не Англия ли и США бросились на помощь СССР, как только он подвергся нападению?
>>- дать её возможность сконцентрировать все силы на восточном направлении;
>
>Кащенко?
Нет, весь 1940 г. тыл Гитлеру и военный поставки обеспечивал отнюдь не Кащенко.
>>- имея равенство или превосходство в силах и средствах допустить разгром 1941 года!
>
>А вот этого-то равенства или превосходства не было.
>Увы! Были танки, самолеты и даже люди. А равенства или превосходства не было.
>Было крутое неравенство - ОГНЯ.
>Против Красной Армии были использованы боеприпасы не только Германии, не сумевшей их израсходовать в европейской войне 1939-41 года - не та война оказалась, - но и годовой выпуск всего 1941 года.
СССР снаряды в 1939 - 41 гг. не производил? (И даже всерьёз не расходовал :)) Это новое открытие Фоменко - "РККА без огня"? ))
>Короче, за полгода только Германией(без Финляндии, Румынии, Венгрии), только ее сухопутными войсками, - без авиации, ВМФ, без ПВО Германии и СС, только на Восточном фронте за полгода было израсходовано 580 тыс. тонн боеприпасов при производстве за весь 1941 год 540 тыс. тонн.
>Темп расходования боеприпасов против СССР только сухопутными войсками в полтора раза превзошел даже максимальный потенциал производства боеприпасов промышленностью Германии, усиленной всей экономикой Европы. За первые 4 месяца 1942 года усиленное(ввиду обстановки на Восточном фронте) производство боеприпасов достигло около 28О тыс. тонн( в пересчете на год - 840 тыс.)
ЧТО Вы говорите! Надо же! Германия производила боеприпасы! И расходовала! А я думал она пальцем воевала! )))
>Германия обладала сильнейшей, никак не пострадавшей за первую мировую войну химической промышленностью и самым большим в мире станочным парком, которые усилились ещ и за счет Европы.
А СССР промышленностью не обладал? И людским потенциалом? И союзниками? И подготовленными позициями для обороны?
>СССР за годы пятилеток успел поставить некоторое количество мощностей, производящих пороха и взрывчатку, но это было просто несопоставимо с тем, что имела Европа во главе с Германией. Из зоны оккупации были эвакуированы старые(дореволюционные) заводские мощности по производству всего 6000 тонн толуола в год. А только поставки по ленд-лизу за войну составили более 450 тыс. тонн взрывчатки, - более 50% собственного производства, налаженного в основном в 1942-43.
Из чего-чего? Оккупации? А до оккупации взрывчатку произвести ума не хватило? ))))))))
>Этот тончайший момент историки просто не желают отмечать.
Момент очень тонкий. С.Покровский утверждает, что Сталин гениально производил танки и пушки, которые не мог обеспечить боеприпасами.
Такая себе грань государственного гения открыта. )))) По С.Покровскому, он думал, пушки сами собой стрелять будут - нужно их только побольше наготовить.
Нет, тут уж я должен Сталина защищать - ТАКИМ идиотом он не был. :))))))
>Страна-агрессор раньше начинает готовить боеприпасы.
...с 1933 г. на виду у всей Европы.
>В мирное время никто не переориентируте химическую промышленность целиком на боеприпасы.
Разумеется, а то Верховный Совет демократическим большинством объявит т. Сталину импичмент. ))))))))))))))))))))
Не, это уже точно в Кащенко. Открытие за открытием. Знакомство с Фоменко даром не проходит. )))))