От Игорь Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин Ответить по почте
Дата 30.07.2008 11:12:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Не мойтесь...

>>Вообще чего Вы переживаете? Даже одного епископа для Истиной Церкви достаточно.
>
>Маловато будет. Первое апостольское правило: "Епископа да поставляют два или три епископа".

Маловато будет для чего - для продолжения Церкви в веках? Возможно. Но я разве про это говорю? Я говорю, что пока есть хоть один епископ, есть и истинная Церковь Христова. Ниоткуда неизвестно, что Церковь с Диомидом не достоит до Второго Пришествия Христа, если оно будет в ближайшие несколько десятилетий. Опять же не факт, что Диомид один.

>Но суть даже не в этом. В Истинной Церкви глава не епископ, не митрополит, и не патриарх, а Иисус Христос. И это видно, в том числе, по служителям.

Очень правильное утверждение, но я разве в чем-нибудь ему противоречу?

>> Речь идет не о непростых богословских спорах, а о явном открытом нарушении священстовм РПЦ МП во главе с патриархом простых апостольских правил. Нечего тень на ясный день наводить.
>
>Игорь, боюсь, что простота не в правилах, а в Вашем понимании этих правил. Причем чрезмерная.

А, правила настолько сложны, что их не понять правильно простому верующему мирянину? А как же он тогда сможет их соблюдать-то? Вам больше нечего сказать по существу? Например, как именно можно трактовать молебен патриарха и священства в соборе Нотр-дам-де Пари, не как нарушение 65 апостольского правила?

>>Вы путаете сентиметальную любовь с любовью духовной, т.е. с истиной любовью. У "инэнэнщиков" есть страх Божий, и ненависть ко злу и груху. Без этого никакой истинной духовной любви быть не может.
>
>А того, что страх Божий выражается, в первую очередь, в любви, Вы не знаете?

Страх Божий выражается в первую очередь в веровании в Бога. Любовь - это уже следствие веры, также как и страх Божий. Нет веры - нет и истинной любви.