|
От
|
Игорь
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
29.07.2008 00:45:20
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Правила -...
>Но только тогда, когда они правильно поняты.
>>В апостьольских правилах есть канон, разрешающий христианам ограждать себя от евхаристического общения....
>
>Ага. Только, вот, момент определения ереси... тут вся тонкость. Мирянам - это непросто. А сегодня - и вовсе не под силу, подавляющему большинству.
Достаточно того, что это возможно, иначе не было бы такого канона. Более того - это единственный путь ко спасению в последние времена, когда, согласно библейским пророчествам и предсказаниям святых отцов будет массовый отход от веры и мирян, и священства.
>Впрочем, этот момент и так выполнится - Алексий II - слишком занят, чтобы причащать народ толпами.
>Вам немного легче стало? :)
>> Мне разум на что дан? Молился патриарх и другие епископы в еретическом католическом Соборе Нотр-Дам де Пари - молился.
>
>Я там свечку не держал.
Вы вообще этого не знали, вот и поинтересуйтесь. Я могу Вам подсказать - то что в католическом соборе был краткий православный молбен - признано в официальном богословско-каноническом анализе писем Диомида, представленном на последнем Архиерейском соборе.
>Поэтому - от осуждения пока воздержусь.
>Там и до того много было им наговорено такого... что возникает вопрос - что для него важнее - Служение или пиар.
Это Вы про кого, про него?
>Но вопрос этот - вопрос серьезный, скорее собор его решать должен чем "коллектив прихожан".
То есть Вы не признаете себя за человека, способного делать выводы на основе фактов? Как же Вы собираетесь спасать свою душу во времена массового отступления от веры архиеереев, как и предсказано в пророчестве того же Серафима Соровского? Вместе с онечестивившимися архиереями и их разбойничьими соборами прямиком в ад направитесь? Соборы, отрицающие прежние каноны и установления - это недействительные соборы. В истории уже был один такой собор, получивший название разбойничьего.
>> См. выше - я опираюсь на факты, а не на эмоции.
>
>Именно что на эмоции.
Я еще раз объясняю - молился патриарх с епископами в октябре 2007 года в католическом соборе. Попробуйтек это отрицать.