От SpiritOS Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 08.07.2008 08:34:21 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Катастрофа; Культура; Версия для печати

Re: вот тут...

>Так это не очевидно, что нужно бороться. К примеру Кара-Мурза и Мирон (да и вы вроде) большие поклонники батьки Лукашенко, а он О Гитлере отзвался неплохо. Ну а некторые эксперты из марскистов прямо указывают на сохдство того, то пишет Кара-Мурза с доктриной Муссолини.
>Чем для вас плох Гитлер?

Во-первых, единственное, что есть общего у программы Муссолини и творчества Кара-Мурзы, это желание крепкой централизованной государственной власти. Гитлер меня не устраивает потому, что по его программе я не должен жить (я не из арийской расы). Положительных отзывов о Гитлере я у Лукашенко не слышал. А как государственный деятель он просто уникален. Если хотите понять почему, могу посоветовать такую не дорогую экскурсию. Вы едете по киевской трассе из Москвы до Киева, и очень внимательно смотрите по сторонам, пересекаете границу с Украиной, и едете в сторону Чернигова, ездите около Чернигова смотрите, а потом едите к таможне «три сестры» и въезжаете в Белоруссию, и ездите смотрите по сторонам там. Я Вас уверяю, Вы все поймете. Как он смог не пойти по пути общего развала, а сохранить сельское хозяйство и промышленность, это просто не понятно. Ну а его деревни – это уже из разряда фантастики, везде баскетбольные площадки. Больницы в деревнях лучше чем в Чернигове. Плюс к этому он смог не раздуть культ личности. Так как мой город на Украине был совсем рядом с Белоруссией, все могли наблюдать, что происходило у нас и у них. И все кого я знаю (кто не работает в банковской либо торговой сфере) очень положительно отзываются о Лукашенко. Да и конфуз на «Эхо Москвы» с голосованием о многом говорит. Заметьте я описал, то что видел лично, а не по телевизору или с чьих-то слов. Разве Вы не хотите такой же жизни России?

>ну а как это реализовали в Украине? Вам это тоже не нрравится. Вот и получаетсяя, что вам и власть не нравится, и против власти не нравится. В общем в конец вы себя запутали. а теперь ещё и нас хотите запутать.

На Украине это было реализовано отвратительно. Пока «голубые» четко определяли свою позицию, как прорусскую, они имели большинство голосов. Как только они побеждали, сразу же Ющенко говорил, что выборы не законны и выходил на майдан. Соответственно, когда «голубые» стали пытатся всем угодить, потеряли большую часть своего влияния, и выиграл Ющенко, они пошли в парламент, блокировались там с коммунистами, образовали большинство и стали продавливать законы, Ющенко тут же распустил раду. Я прекрасно понимаю мотивы действий всех этих людей, но позиция Ющенко делает не возможной прогнозируемое развитие страны. Он преступает закон, как только проигрывает, и создать реальное правительство, не выполняющее его личную программу не возможно.
И ваше восприятие власти «вообще», есть попытка объять необъятное. Вы пытаетесь под этим термином объединить власть и правительство на Украине, власть и правительство в России. Но даже не углубляясь в эту тему, просто использую термины марксизма, власть в разных экономических условиях должна иметь разные интересы, а значит и разные методы работы.

>опять завели занудную песню. И те плохие и эти плохие. Но тем не не менее почему то стоите имеенно на антиОРАНЖЕВЫХ позициях. Не ПРОТИВ А друая стало быть российской ВСЕХ, а на АНТИОРАНЖНЕВЫХ. К тому же клевещете. С чего это вы решили, что одна из сил была "американской"? С того, то американцы их поддерживали (кстати всеьма скромно)?
>И потом, даже если одна из сил является американской, как это отменяет преступность фальсификациии выборов?

Я стою на антиоранжевых позициях, потому что позиция "оранжистов" не конструктивна. Как только Юля ушла от оранжизма и стала строить свое правительство, мое мнение о ней сразу изменилось. Ели бы она не вела проевропейскую политику я бы поддержал её полностью. Хотя почему она не может перейти на прорусские позиции мне понятно