От Леонид Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 01.08.2008 20:58:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Много преувеличено

Могу сказать, как человек с этим работавший, я никогда не сталкивался ни с какой коррупцией при сдаче финансовой и налоговой отчетности. Есть требования нормативные, есть разные подзаконные акты. Порой они могут быть абсурдными, порой - весьма логичными. Я не против сдачи отчетности в электронном виде, хотя надежнее все-таки иметь бумагу со штампом. Правовой статус Интернета и прочих высоких технологий мало определен. Согласен, что лучше унификация требований, предъявляемых фискальными органами. А то в апреле 2001 года требовали в ИМНС № 29 (тогда так называлось) декларацию по НДС в тысячах рублей, а ИМНС № 4 - в рублях. Но это не имеет никакого отношения к коррупции, я это называю административным идиотизмом. Хотелось бы, чтобы это было устранено, но я знаю, что в каждой конторе свои заморочки. Что есть, то есть. Дела идут, контора пишет, кассир деньги выдает. В том числе и мне перепадает.
В любом случае учетный работник должен знать требования, предъявляемые каждым конкретным фискальным органом. Это, извините, его хлеб. Поэтому я и говорю, что мой настоящий кормилец и работодатель - это чиновники родного государства Российского.
А относительно нулевой отчетности - так у меня есть свое особое мнение. Вот как налоговые органы должны смотреть на некую коммерческую организацию, которая из года в год сдает нулевые отчеты и которую по юрадресу днем с огнем не сыскать? Я считаю, что если это продолжается более 2 лет, аннулировать чрез арбитражный суд в упрощенном порядке учредительные документы этой фирмочки. Потому что так быть не может. А если она еще деятельность осуществляет, то этим должны заниматься ОБЭП, прокуратура. Это уже уголовное преступление в экономической деятельности.
Нехорошо, граждане бизнесмены, налоги не платить, особенно зарплатные. Делиться надо.