От Artur Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 27.06.2008 15:03:42 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Версия для печати

Это словобл?дие.

>>Ну, насчет придумали, вы немного погорячились, вы большей частью даёте хорошую иллюстрацию довольно известных обществоведению теорий :-)
>
>когда я слышу слово теория, я хватаюсь за пистолет.

Лучше бы вы банально прочитали ссылку, так как для того, чтобы хвататься за пистолет, вы должны иметь разрешение компетентных органов. Кроме того, вы вроде преподаёте в институте, или вас уже уволили ? В институте знают, что услышав слово теория, их преподаватель хватается за пистолет ?
И вообще, с такими рефлексами на слово "теория", вам повидимому надо было поступать в армию.

>удобоваримых теорий общества нет. не до зрел еще человек.

Т.е вы один такой умный, а множество людей на протяжении нескольких тысяч лет истории даже не догадались, что удобоваримых теорий общества нет.

Возникает закономерный вопрос, а кто вы такой, извините за нескромный вопрос ?
Такого специалиста по общественным наукам я не знаю, а то, что я читал в вашем изложении на форуме, за достаточно длительное время, не позволяет мне сделать вывод, что вы имеете право делать суждения такого уровня о общественных дисциплинах, хотя и довольно часто вы высказываете очень даже интересно идеи.

Потому оставьте ваше нескромное мнение при себе, и попробуйте поступить согласно некой общепринятой методике подачи материала и его обсуждения. При вашей постановке вопроса нет смысла даже тратить время на прочтение вашей работы, так как согласно вашему же тезису, это бессмысленное занятие. Если нет никаких теорий, значит нет и критериев, и значит и ваша работа просто набор бессмысленнх звуков, таких как мычание, например.

И потому возникает недоумение, зачем человек считающий, что не существует удобоваримых общественных теорий, выкладывает на форуме свою работу. Единственное возникающие объяснение, что человек решил осчастливить окружающих его папуасов своими великими открытиями.

> а я (в книжке) рассказываю простые - вовсе несекретные, но НИКОГДА в кучу не собранные - факты.

О содержании работы в отсутствии критериев я уже высказался