|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
Николаев
|
|
Дата
|
29.06.2008 08:31:14
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Крах СССР;
|
|
Re: Снимите очки
Кто Вам сказал, что я всего этого не знаю.
Ну, положим, не знал, что конкретно улица Пушкина(начинающаяся в 1 минуте ходьбы от моего бывшего дома во Львове) переименова в улицу генерала Чупрынка...
А общая обстановка - понятна была еще до всех переименований. О том, что жить во Львове более нельзя, я вполне догадался в 1985 году. И оказался в Обнинске.
Но... я ведь говорил не о том, что есть сегодня. Я пытаюсь спрогнозировать развитие. И линейная экстраполяция в анализе общественных процессов мало пригодна.
Я очень хорошо знаю, что после развала СССР - перестали работать или круто снизили обороты все те промышленные предприятия, которые поглощали избыточную рабочую силу сельских районов Западной Украины. Сейчас там положение с работой аховое. До половины мужского населения сел - за границами на заработках.
И к этому экономическому фактору, который сам по себе никого ни на что не подвигнул бы, действует фактор моральный. Украинская независимость - оказалась направлена против западенцев. Которых центральная Украина не уважает, за украинцев особо-то и не считает.
Антимоскальская активность - для западенцев уже превратилась в борьбу с призраком, а вот реальный противник в виде центрального правительства Украины и хохлов Надднипрянщины - уже начинает раздражать.
Вы думаете, с какого такого бодуна Чорновил оказалася на выборах в штабе Януковича? - Да потому что потихонечку начинается проявляться противостояние Львова - Киеву. Первая ласточка весны, конечно, не делает. Но она таки вылетела.