>>>> Хотя, впрочем, для такой группы по интересу могу предложить достойную задачу для творчества - замена нынешней буржуазной власти властью трудового народа.
>>>
>>> Т.е. безвластие?
>>форма может быть разная, а суть одна - реализация социалистических принципов общественного устройства, принципов социальной справедливости, при которых отсуствуют условия для присвоения прибавочной стоимости частными лицами посредством эксплуатации наёмного труда.
>
> А государственные лица разве не могут присваивать прибавочную стоимость и даже вывозить ее за рубеж? Я не вижу разницы между государственными и частными предприятиями при капитализме в этом вопросе.
Могут, конечно, но за это рискуют получить срок. Кроме того, общественное мнение при социализме создаст вокруг таких деятелей такую атмосферу, что им самим не очень захочется лишний раз преступать закон. Парадокс буржуазного общества в том, что в нём узаконена антиобщественная мораль, легализован паразитизм. Уже один этот факт развращает общество, нарушается гармония внутреннего мира человека, его заставляют жить в условиях очевидной социальной несправедливости. Это разрушает психику, резко снижается порог социальной устойчивости человека. На это накладывается культ конкуренции, лидерства и другой сопутствующей дряни. Человек не чувствует себя защищённым, так как коллективизм и взаимопомощь - смертельные враги буржуазного общества. В итоге вектор развития человека как личности направлен вниз, а должен вверх.Общественные отношения вступают в противоречие с развитием производительных сил.