От Н.Н. Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин
Дата 11.05.2008 01:19:00 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Версия для печати

Re: момент истины

>>какие такие особые качества делают из когото одного денежный мешок?
>
>Да никаких особых качеств, и мы с Вами это знаем. Большей частью наглость и везение. Иногда - умение стратегически мыслить и правильно принимать решения при недостатке информации.

А еще умение украсть по-крупному. Самое главное в наше время.
>
>Нет. Я просто говорю, что претезии на "западную" оплату были бы обоснованы, если бы сопровождались умением работать "по-западному". Иначе меньше требования - меньше оплата, и без обид, пожалуйста. Но видите, сетования на то. что не платили по-западному, они и до сих пор еще проскальзывают. Даже у СГКМ - пусть и в форме извинений.

И какие же чудесные умения есть у работников на западе? И почему многие товары под наименованиями европейских и американских фирм делают сейчас в "третьем мире"? Как же чудесные способности западных тружеников?

>
>Не нюхали, думаете? Ну и куда делись те москвичи, которые сотнями тысяч (это не преувеличение)выходили на демонстрации против власти КПСС? Что стало с шахтерами, требовавшими, чтобы уголь оплачивали в долларах? Они получили то, чего хотели.

Вот это верно. Драли глотку громче всех, а получили х.. Я еще интересней истории об этом знаю. Например, был момент, когда в больницах санитарки начинали откровенно хамить врачам ("наша власть пришла". Это о ЕБН). Это свидетельство очевидцев. Захочешь - не придумаешь.