От А. Решняк Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 24.05.2008 16:54:57 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Модернизация; Идеология; Программа; Версия для печати

Варианты: "по хорошему" и "по плохому" или зачем Управленцу судьба Марата?

Зачем человеку, ДЕЛО которого УПРАВЛЯТЬ, властвовать через доверие большинства противоречить самому себе, бояться легитимности своего труда и призвания?

Особенно глупо НАСАЖДАТЬ РЫНОК, глупейшим образом при этом, исключив себя из него, где "себя" - управленцы-власть.

Получается, что радетели рынка сами избегают рыночных отношений, боятся поставить свой труд управленца на биржу социальных потребностей в руководстве. Где вместо качественно продукта-товара - управленческого труда профессионала подсовывают количественный суррогат дешёвого бюрократа, который от длительного хранения без ротации к тому же и испорчен гнилью коррупции - что за продавцы дерьма или дилетанты с залежалым товаром?

А ведь перейти на сдельную оплату труда можно безбоязнено и с наименьшим ущербом для жаждущих чего-либо лиц, это в конце концов единственные стратегически спасительные инвестиции в своё будущее.


avn-lo.by.ru/projects/sud_naroda2008.html

РЕЗУЛЬТАТЫ

Опрос проводился четырьмя способами.

1. Основным был способ случайного опроса граждан России старше 18 лет на улицах и людных местах городов во многих регионах России. Таким способом было опрошено 14793 человек более чем в 20 регионах страны.
1. СЛУЧАЙНЫЙ ОПРОС ГРАЖДАН РОССИИ, данные на 17.05.2008

Какой, по Вашему мнению, оценки заслуживает Владимир Владимирович Путин по результатам своей деятельности на посту президента Российской Федерации?

Достоин благодарности 2976 = 20,1%
Оставить без последствий 4128 = 27,9%
Заслуживает наказания 6284 = 42,5%
Отказались отвечать 1405 = 9,5%
ВСЕГО ОПРОШЕНО 14793 - 100%

2. Представьте, что в России действует Закон Об ответственности власти перед народом, по которому вы имеете право не только выбирать Президента и депутатов Госдумы, но и оценивать результаты их правления, поощрять их, либо наказывать. Вы приходите на очередных выборах на избирательный участок, получаете дополнительный бюллетень, в котором 3 варианта оценки работы органа власти, закончившего полномочия: власть достойна поощрения (президент и депутаты объявляются Героями России), без последствий (просто покидают свои посты) или заслуживает наказания (отправляются в тюрьму). Вы оцениваете результаты работы избираемого руководства страны и выносите свой личный вердикт. Вступает в силу решение, набравшее большинство голосов.

Как бы вы оценили результаты правления Президента Путина, если бы действовал данный Закон?
o Достоин благодарности (Президент объявляется Героем России со всеми правами и льготами)
132 = 26%
o Без последствий (решение одобрительное без отличия)
208 = 42%
o Заслуживает наказания (объявляется преступником и отправляется в тюрьму)
160 = 32%

Считаете ли вы, что описанный выше механизм суда народа над властью необходим?
o Да 408 = 82%
o Нет 42 = 8%
o Затрудняюсь ответить 50 = 10%

3. Третьим способом был телефонный опрос. Через листовки, которых было распространено несколько десятков тысяч, а также через доступные газеты и газеты объявлений были обнародованы номера телефонов, по которым можно было дать свой ответ. Выбрав один из вариантов ответа, нужно было позвонить по указанному рядом с ним телефонному номеру, дождаться соединения и положить трубку.

Какой, по Вашему мнению, оценки заслуживает Владимир Владимирович Путин по результатам своей деятельности на посту президента Российской Федерации?

Достоин благодарности 280 = 12,6%
Оставить без последствий 124 = 5,6%
Заслуживает наказания 1816 = 81,8%
ВСЕГО ОПРОШЕНО 2220 = 100%

4. Четвертым способом был опрос, проводившийся в сети Интернет через независимый интернет-ресурс, специализирующийся на создании и размещении тестов и опросов (www.aeterna.ru). Был размещен опрос следующего содержания ,а также комментарии к нему со ссылкой на Закон «О суде народа над властью», с которым опрашиваемые могли ознакомиться.

4. ИНТЕРНЕТ-ОПРОС
1. (Вопрос в доп. бюллетене на очередных выборах) Как бы вы оценили результаты правления Президента, сложившего свои полномочия (выносится вердикт, набравший большинство голосов)?
Достоин благодарности (Президент объявляется Героем России со всеми правами и льготами)
1770 = 28,6%
Без последствий (решение одобрительное без отличия)
1360 = 22,0%
Заслуживает наказания (объявляется преступником и отправляется в тюрьму)
3051 = 49,4%

2. Считаете ли вы, что описанный механизм уголовной ответственности избираемой власти перед народом необходим?
Да 4329 = 70,2%
Нет 699 = 11,3%
Затрудняюсь ответить 1139 = 18,5%


ИТОГИ И ВЫВОДЫ

Очевиден разброс результатов опроса в зависимости от способа его проведения. Этот разброс объясняется следующим.

В телефонном опросе приняли участие главным образом читатели оппозиционных газет, т.е. люди с весьма консолидированным взглядом на происходящее в стране. Читатели листовок и газет с объявлениями, судя по всему, не приняли заметного участия в опросе, т.к. после выхода таких газет в свет сильного всплеска количества звонков не отмечалось. Других способов привлечения к участию в опросе в распоряжении организаторов не имелось.

Более разнообразным было представительство политических взглядов в интернетовском опросе. Но и здесь полученный результат вполне объясним, т.к. пользователи Интернета - это люди, политически более активные, нежели основная масса, а значит и более осведомлённые о реальном состоянии дел в обществе и стране. Поэтому хотя пользователи интернета – это в основном жители столицы и крупных городов России и весьма не бедные, оценка деятельности президента получилась приближенной к объективной и к результатам опроса по первому способу среди граждан всей России.

Что характерно, результаты опроса по первому способу, приходящие из разных городов и регионов России, получались примерно одинаковыми – большинство оценок было «Заслуживает наказания». Однако, что касается столицы, то, конечно, результаты отличились несколько в лучшую сторону. Но ни при одном варианте опроса не получился результат, который нам преподносят СМИ, говоря о «рейтинге президента Путина» 70-80% и даже свыше 90%!

Если же мы сложим данные, полученные всеми способами, что, конечно, не вполне корректно с точки зрения адекватности выполненной статистической выборки 140-миллионному населению Российской Федерации, то получим следующий результат.

СВОДНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Какой, по Вашему мнению, оценки заслуживает Владимир Владимирович Путин по результатам своей деятельности на посту президента Российской Федерации?
Достоин благодарности 5158 = 21,8%
Оставить без последствий 5820 = 24,6%
Заслуживает наказания 11311 = 47,7%
Отказались отвечать 1405 = 5,9%
ВСЕГО ОПРОШЕНО 23694 = 100%

Опрос показал, что основная масса населения поддерживает идею АВН о принятии на референдуме Закона «Об ответственности власти» (даже по Москве 82% опрошенных считают необходимым его принятие). В его необходимости убеждены как те, кто одобряет результаты правления Путина, так и те, кто считает справедливым отправить президента за решетку, как левые, так и правые. Действительно, кому нужна безответственная власть, какой бы она ни была по идеологии? Думаем, это отлично показывает, какой может и должна стать объединяющая идея оппозиционных и патриотических сил, об отсутствии которой так много разговоров. Народ понимает, что не будь такого Закона, и даже нынешняя т.н. «стабилизация» может очень быстро закончится. И наоборот. Если он будет действовать, то разного рода проходимцы, боясь ответственности за свою работу и тем более за преступления на своей работе, не будут лезть в высшие государственные органы власти, и избираемая народом власть будет действительно из кожи вон лезть, чтобы ему жилось лучше (а не только обещать это по телевизору), благосостояние граждан на порядок повыситься. Но раз уж большинство граждан России солидарны в необходимости Закона «О суде народа над властью», то пора бы уже всем политикам и общественным организациям, которые действительно борются за счастье народа, принимать его на вооружение.