|
От
|
self
|
|
К
|
Almar
|
|
Дата
|
10.06.2008 21:16:24
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
я готов пострадать за Правду!
>от тезиса «государство – отец родной» совсем недалеко до тезиса «чиновник – отец родной».
что значит "совсем недалеко"? к чему эти реверансы и эфемизмы? Эти два тезиса индентичны! Мы говорим - Партия, подразумеваем... ну, и далее по тексту.
> Поэтому С.Г.Кара-Мурза активно выступил как апологет российского чиновничества, которое
Давно пора показать истинное лицо Кара-Мурзы. Хватит полунамёков и недоговорённостей! Героев революции надо зна Приспешники режима должны быть перечисленны поимённо! Несмотря на былые заслуги! Прошлые достижения не могут служить индульгенцией!
> А значит надо его всячески защищать от нас, простых граждан.
я полностью солидарен с простыми гражданами. Да что там говорить?! Я сам есть простой гражданин! Обычное советское быдло. Как угнетали нас чиновники при коммунистах, так они угнетают нас и теперь. Только сейчас их гнёт становиться просто невыносисмым! Жируют, проклятые, бестыжие рожи за счёт стариков и беспризорных детей. Необходимо с этим кончать!
> В противном случае вы рискуете быть записанными… нет не во «враги народа» (сталинскую фразеологию Кара-Мурза старается лишний раз не поминать), а всего лишь в «отщепенцы России».
быть записанным во враги народа - это для меня было бы большой честью. Но я согласен и на отщепенца. Надо пройти все ступени карьерной лест круги ада, чтобы заслужено носить гордое звание пострадавшего за народ!
> «Все мы страдаем от бюрократической машины, приведенной в такое состояние, все мы исполнены к ней злым чувством. Но если мы позволим ее добить, нам конец! Надо ее сберечь, а потом и вылечить. Ведь через всю грязь, налипшую на наш госаппарат, просвечивает и прорывается инстинкт и совесть государственного человека - надо помочь ему окрепнуть. Этого и боятся отщепенцы России» ( http://www.russ.ru/stat_i/oplevannye_i_obolgannye ) - с пафосом пишет он.
да, пафос тут совершенно не уместен. Согласен. Да это и на пафос-то не сильно и похоже. Это больше скрытая издёвка над простыми людьми, труженниками, которым и так приходится нелегко в наше непростое, я бы даже сказал, тяжёлое время.
http://gazeta-to4ka.ru