|
От
|
vld
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
14.05.2008 17:35:02
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
Re: Способный ученик!
>Браво! Быстро учитесь.
Ну с таким-то креативным гуру ...
>Самое главное, чтобы она была у Вас.
"Если вы заметили, брюки на мне, а раз брюки на мне, то на них есть задний карман, а если на них есть задний кармн - то он не пуст" (инспектор Лестрэд).
Ну раз у меня перед носом компьютер, то и гугль найдется :)
>>>Нет, медицине известны только отеки на ногах во второй еще не терминальнонй стадии болезни.
>>
>>Отеки в просторечии и называются "опухание".>
>Вы хоть кахексические отеки–то видели? Они специальными методами выавляются и просто так для неврачебного взгляда незаметны. Я имею в виду кахексические отеки. Поэтому выражение пухнуть с голоду не совсем верно. Для опухания надо что–то ещё. Наслаивается скорее всего фактор жажды, связанный с отравлением спорыньей. Об этом и пишет Покровский.
Ну давайте процитируем:
==Кахиктический отек - возникает при общем голодании или резком недостатке в пище белка, а также при заболеваниях, сопровождающихся потерей белка через кишечник (экссудативные формы гастроэнтрита, язвенный колит, лимфангиэктазии при опухолях кишечника). Тяжелые авитаминозы, алкоголизм. Отеки обычно небольшие, локализуются на голенях и стопах, часто сопровождаются одутловатостью лица. Если отек всего тела, то он очень подвижен. Отечная кожа тестоватой консистенции, сухая. Характерно общее истощение, гипогликемия, гипохолестеринемия, резкая гипопротеинемия, гипоальбуминемия.==
От себя добавлю, что видел и не сказал бы что они совершенно незаметны для неспециалиста, довольно заметная отечность лица, например.
>И кто Вам это сказал?
А вам кто сказал что для сердечной или почечной недостаточности голод - это не страшно?
>Фи! Какой Вы невоспитанный! Мама Ваша плохо Вас воспитала. Слова–то какие! Кто Вам сказал, что врачи оттуда уехали? Моюет ссылку дадите?
Не могу ссылку дать, опираюсь на личные воспоминания родственников, голодавших в Житомирской обл., первыми "сдрыснули" школьная "професорша" и "фелшарица", ибо до города близко, и, в отличие от селян, их в селе ничего не держало.
>А Вы почитайте труды Института питания, описания голодовок узников Ольстера. Все приложимо. Нет никакого опухания без добавления фактора отравления спорыньей или другими ядами в питании. Мы помню описание голодовки узников в тюрьме на занятиях рассамтривбали как самое чистые клинические случаи голодания после резкой и немедленной отмены пищи.
Т.е. резюмируем, вы считаете, что голодные отеки на первой стадии дистрофии неквалифицированному глазу незаметны и поэтому все сообщения о том что "в N-ском селе с голоду пухнут" являются дезинформацией, так?
>Привет маме.
Привет папе.