>> Изврат над"Белым солнцем пустыни"
>
>А что "белое солнце пустыни" это ценность в Вашей жизни, Сергей? Или в жизни советскоего человека? И что это за жизнь, если там такие ценности?
Ловко :) С вами в покер играть не садись. При чем тут ценности и прочее? Вы, сударь, не в ту масть пошли. Ясно же как дважды два, что создавать что-то новое - сложно, требует труда... Куда проще, спекулируя на ностальгии определенного поколения, переписать старую вещь на новый лад. Вот о чем речь, уважаемый. Не о цинизме, или подонках, а об обыкновенной халтуре, называемой в народе "срубить лэвэ на лету", или, выражаясь "попродвинутей" - "попасть в мэйнстрим".
>Э-эх, я могу только вздыхать, понимания, как далеки Вы от того, что назывется искусством, искушением. Но наивным человеком пора перестать быть... Нынешнему режиму, изысканой правящей публике, совсем кстати пришлись все без исключения худ.фильмы советских времен. Экран просто заполонен этими "красивыми вещицами". Вы никогда не задумывались, почему эстетически красивые вещи удавались только двум категориям людей: или законченным подонкам (основная часть), или откровенным циникам.
А это, уважаемый, их дело. Подонки, они там, или циники. Пьют они горькую или "нюхают благородное". Жаль, что к этому дерьму было отношение как к пророкам, очень жаль. Но поезда не вернуть. Хорошо, что нынешнее паскудное время вытащила все их, тщательно скрываемое до поры, паскудство наружу. Может народ хоть поумнеет и станет воспринимать хороший фильм, как хороший фильм - не более. Может перестанет искать в каждом писателе или режиссере пророка, а будет просто смотреть хорошее кино и читать хорошие книги.
> Позвольте мне, как издателю, подтвердить это жизненным опытом. Эстетика и этика разные вещи, Сергей... Искусство -- это дьявольская вещица.
А вот здесь я с вами полностью согласен.
Всех благ!
PS Так, к слову. Нравится мне творчество Лукьяненко. Но те, кто с ним сталкивались, общались, поговаривают, что он не шибко хороший человек. Самое главное - не начать защищать или отворачиваться. Мне - наплевать, я разделяю писателя как личность и его творения.