>>Не приведете ли критерий, по которому правоохранительная система страны будет квалифицирована как система, практикующая массовые репрессии?
>>Какое количество вспоследствии реабилитированных для этого достаточно?
>>10.000? Больше-меньше?
>
>>С уважением, Дмитрий Кобзев
>
>Нет, количественные критерии я приводить Вам не буду, потому что они здесь неуместны.
Это еще почему? Любое действие политика приводит к тому или иному количеству жертв.
В таком случае, нет никакой разницы вообще между всеми политическими и правовыми системами - при любой из них определенное количество людей страдает и страдало безвинно.
>И Вы не заставите меня играть по Вашим правилам и считать черепа - "больше-меньше". Моральный приговор сталинской системе народ уже вынес, и этот приговор окончательный.
Отучаемся говорить за народ. Говорите за себя - это будет правильнее.
>Так что кончайте спорить, Ваш любимый Поварнин здесь не поможет. Логика имеет достаточно ограниченную область применения, не забывайте об этом. Люди в жизни чаще руководствуются эмоциями и нравственными нормами.
Какими именно нравственными нормами? Нормами какой культуры?
Т.е., ярлык репрессивной системы наклеен под влиянием эмоций? С этим я соглашусь. Тем более, он к действительности никакого отношения не имеет.