|
От
|
Скептик
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
25.09.2001 15:08:12
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Краткий ответ
Сторонников коммуниствов пока процентов 35-40%. Есть тьма народу, которая терпеть не может демков, но им также опротивел коммунизм. Они на выборы даже не ходят так как не видят альтернативы. Я много, очень много раз беседовал с этими людьми и спрашивал их , что же им не нравилось в СССР. Очереди! Всегда фигурировали эти проклятые очереди, репрессии и то на втором месте, а о свободе слова и прочих химерах почти и не вспоминали.
Уже неоднократно говорилось, что не стоило вводить уравнительность по всему спектру товаров, но незнание общества накладыало на глаза руководства шоры. Очереди у ресторанов в 80-ых, в патриотической среде принято рассматривать как доказательство высокого жизненного уровня советского человека. Однако ресторан-это не столовая, туда люди не есть ходят, это как поход в театр, "выход". А для такого мероприятия критерий "больше постоишь но попадешь " неуместен. Я лучше буду ходить раз в погода, но в этот раз я хозяин, я барин. А то что происходит сейчас, этовообще не пример, сейчас не общесво , а пародия. Так что не скачите через эпохи, а рассуждайте в системе координат 70-ых середины 80ых.