|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Вадим
|
|
Дата
|
24.09.2001 19:09:15
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Старая песня...
>И магазины, задирающие цены в разы - не проигрывают! За счет престижа, ассортимента, круглосуточности.
Магазины, задирающие цены в разы на одноименные изделия - расскажите мне о таких. Приведите пример, чтобы один и тот же продукт или изделие шел бы в одном магазине по одной цене, а в другом по цене в три раза большей. Нет у нас сети магазинов, где бы цены на одноименные товары отличались от средних в разы - так, что нечего выдумывать. Даже в отделах для пенсионеров, где товары не блещут разнообразием, цены отличаются от средних лишь незначительно, -процентов на 10-15. Что же касается магазинов с повышенными ценами и с широким ассортиментом, то я не против таких вообще. Я просто утверждаю, что с вводом плановой государственной сети распределения по фиксированным дешевым ценам, таких магазинов много не останется. А скорее всего( я впрочем за это не ручаюсь) они исчезнут совсем, как исчезли коммерческие магазины после Сталина, в связи с развитием гос. торговли. Кто в такие магазины будет ходить - номенклатура? Но у нее свой распределитель, а из идеологических соображений такие магазины держать никто не будет.
>А кроме того - искомый эксперимент и проводился же. При Иосифе Виссарионыче, когда существовали "коммерческие" цены наряду с карточками. И ничего, не прогорали коммерческие магазины.
До тех пор, пока не окрепла гос. торговля.